В России снова задерживают строительство крупнейшего рыболовного судна. Все из-за санкций
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) РФ, объявил о продлении срока сдачи крупного морозильного рыболовного траулера "Виктор Гаврилов" не менее чем на один год. Об этом пишет российское издание Ведомости.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным издания, завод "Янтарь" не способен вовремя завершить строительство траулера для заказчика – камчатского Рыболовецкого колхоза имени Ленина. Завод отказывается продолжать работу без дополнительного финансирования в размере 1,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Строительство судна, начатое в апреле 2019 года, должны были завершить в 2023 году. Однако теперь завод требует увеличения стоимости контракта с более чем 7 млрд рублей до более 8 млрд рублей. По словам представителя Объединенной судостроительной корпорации, работы на данный момент выполнены всего на 23% и продолжаются очень медленно.

Рыболовный колхоз имени Ленина, в свою очередь, не согласен с увеличением стоимости контракта за свой счет и обвиняет судостроительный завод в нарушении графика.

Представитель ОСК пояснил, что увеличение стоимости контракта связано "с дополнительными работами и перепроектированием заказа". В том числе на это повлияли санкции: иностранное проектное бюро отказалось продолжать разработку конструкторской документации, и сейчас ее делает компания из Санкт-Петербурга.

В пресс-службе Росрыболовства сообщили, что в настоящее время сдача БМРТ запланирована на конец 2024 года. БРТМ "Виктор Гаврилов" должен был стать крупнейшим рыболовным судном в России. Его длина должна составлять 121 м, ширина – 21,6 м, водоизмещение – 13 000 тонн. Согласно проекту, "Виктор Гаврилов" будет оснащен морозильными трюмами и рыбоперерабатывающей фабрикой производительностью от 150 тонн продукции в сутки.

Первые санкции в отношении российского судостроения были введены еще в 2014 году. Однако тогда заказчики судов, в том числе рыбопромышленных, все равно предпочитали зарубежное оборудование, вместо того, чтобы поддерживать рынок РФ. Теперь, с введением более жестких санкций, такое решение обернулось против самой России.