В Украине арестовали имущество "дочек" российского Ростеха и нефтяного холдинга Татнефть
Фото - пресс-служба Татнефть

В Украине наложен арест на имущество украинских "дочек" российских финансово-промышленных групп на сумму 4,5 млрд грн, среди которых корпорация "Ростех", алюминиевая компания "РусАл" и нефтяной холдинг "Татнефть", говорится в прессрелизе СБУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В результате следственных действий заблокированы активы 9 украинских дочерних предприятий, принадлежавших российским компаниям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Помимо промышленных мощностей арестовано 70 объектов недвижимости, в том числе имущественных комплексов и земельных участков этих бизнес-структур", — добавили в СБУ.

Установлено, что компании скрыто выводили полученные доходы в РФ для финансирования войны против Украины. Для этого использовали разветвленную сеть аффилированных оффшорных компаний.

В настоящее время продолжаются комплексные меры по изъятию заблокированных активов в пользу Украины.

Ростех — государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

РусАл — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема. Основатель Олег Дерипаска.

ПАО "Татнефть" — российская нефтяная компания. Занимает пятое место в России по объему добычи нефти. Генеральный директор: Наиль Маганов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно