UA

В Украине будут производить генерик таблеток Pfizer от COVID-19

22.03.2022, 16:53
В Украине будут производить генерик таблеток Pfizer от COVID-19 - Фото
Фото: Википедия

Фармацевтическая компания Дарница получила право на производство в Украине генерической версии таблеток Pfizer от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Дарницы в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы выиграли конкурс и подписали соглашение с организацией МРР (The Medicines Patent Pool) на получение лицензии на разработку и производство генерической версии орального противоковидного препарата Pfizer", – заявила компания.

Председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив сообщил, что Дарница стала одним из 36 производителей в мире, получивших сублицензию на производство нирматрелвира (nirmatrelvir) в комбинации с низкой дозой ритонавира (nirmatrelvir; ritonavir).

Компания имеет разрешение на поставку этих таблеток в 95 стран мира с низким и средним доходом.

  • В декабре 2021 года Министерство здравоохранения сообщило о закупке 300 000 курсов Паксловида – оригинальных таблеток Pfizer.
  • После нападения России на Украину ситуация с коронавирусом отошла на второй план, а Минздрав и СНБО перестали обновлять информацию о распространении и профилактике болезни. По данным Worldometers, за 21 марта в Украине подтвердили 1731 случай коронавирусной болезни.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости