UA

В Украине отключили аналоговое эфирное телевидение

01.09.2018, 17:25
В Украине отключили аналоговое эфирное телевидение  - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Концерн РРТ отключил в Украине аналоговое ТВ. Эту информацию Детектор медиа подтвердил генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей.

«Да, аналоговое вещание выключили», - сказал он.

На вопрос относительно постановления суда в Ровенской области о запрете отключения аналогового телевидения Семерей ответил: «Нарушил закон, выполнил указание руководства». При этом не уточнил, о чьей именно указание идет.

Напомним, что вчера вечером Семерий говорил Liga.net, что не собирается отключать аналог. В 00:00 отключение действительно не состоялось. Оно произошло позже в субботу.

Напомним, согласно решению правительства, 31 августа 2018 быть выключен аналоговое телевидение по всей Украине. А в ночь с 31 июля на 1 августа состоялся первый этап отключения в Киеве и Кировоградской области.

29 августа правительство продлило срок аналогового вещания каналов Национальной общественной телерадиокомпании Украины, местных вещателей, которые не имеют цифровых лицензий, и передатчиков на границе с Российской Федерацией, до 1 мая 2019 года. В этих зонах аналог с 1 сентября сохраняется.

Юрасов Станислав
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости