В Украине запустили сайт с вакансиями для восстановления
Фото: Агентство восстановления

В Украине заработал вебсайт с вакансиями в области восстановления, сообщило Мининфрастурктуры. Проект "Работа и восстановление" реализован министерством, Агентством восстановления, Укрпоштою и Укрзалізницею при поддержке общественного союза "Украинская инфраструктурная ассоциация" и портала robota.ua.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Сайт отображает перечень предложений должностей от работодателей, вовлеченных в восстановление регионов, территорий и инфраструктуры, в том числе содержащих возможности для бесплатного обучения,  переквалификации и/или проживание, что особенно важно для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Сейчас на портале более тысячи постоянно обновляемых вакансий.

Читайте также: Переквалификация за государственный счет. Министерство назвало самые популярные профессии

"Этот проект поможет обеспечить работой украинцев, в том числе тех, кто был вынужден покинуть свои дома. А также усилить кадровый потенциал предприятий инфраструктуры и сферы восстановления в целом", — отметил глава Мининфраструктуры Александр Кубраков.

На портале можно сортировать вакансии не только по типу специальностей, но и по географии, наличию возможностей для обучения и проживания, что особенно важно для переселенцев.

Читайте также: Вместо танцев – разбор завалов. Как война сменила тимбилдинг украинских компаний

Помимо актуальных вакансий сайт предлагает рекомендации по поиску работы, а также ответы на самые распространенные вопросы о трудоустройстве.

"Сейчас имеем больше всего проектов восстановления в пострадавших общинах. Создание там новых рабочих мест – это и поддержка проживающих там людей и стимул вернуться выехавшим", – сказал глава Агентства восстановления Мустафа Найем.

У подрядных организаций, особенно в прифронтовых регионах, есть потребность в работниках разных специальностей, отметил Найем. А от того, как будет наполнен их штат, зависит восстановление критической инфраструктуры и возвращение жизни в пострадавшие общины.

Справка. Портал robota.ua по инициативе Министерства восстановления провел опрос о вызовах в трудоустройстве вынужденно перемещенных лиц. Подавляющее большинство опрошенных (56,2%) пока не имеют работы и активно ее ищут. При этом четверть респондентов (26,2%) хотя и трудоустроены, но ищут лучшее место работы. Более половины опрошенных (64,4%) ищут полную занятость, а неполная занятость или фриланс интересует 39% и 16,5% опрошенных соответственно.

Читайте также: Как найти работу. Рекомендации, сайты, государственная служба и объявления на столбах