UA

Укроборонпром утвердил структуру новой оборонной компании

22.12.2021, 19:27
Укроборонпром утвердил структуру новой оборонной компании - Фото
Фото: пресс-служба Укроборонпром

Наблюдательный совет Укроборонпрома утвердил перечень предприятий, которые войдут в состав отраслевых научно-производственных объединений (ОНПО) обновленной оборонной компании, а также подпадающих под прямое управление. На первом этапе их будет 52 и 11 соответственно, сообщает пресс-служба концерна.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Сообщается, что наибольшим по количеству предприятий (15) объединением станет направление высокоточного вооружения и боеприпасов. В ОНПО, которое будет заниматься бронетехникой, войдут 14 предприятий, в радарные системы – 12, в сферу авиаремонта привлекут 7, а в направлении морской техники – 4.

Под прямое управление пока подпадают 11 предприятий, из которых 6 – спецэкспортеры и 5 – представители авиастроительной отрасли.

Реформа Укроборонпрома предполагает формирование трехуровневой вертикально-интегрированной структуры управления. На первом этапе концерн превратят в акционерное общество. Во время второго государственные предприятия станут АО или ООО. Третий этап предполагает создание отраслевых научно-производственных объединений.

При этом отмечается, что концерн и его предприятия-участники во время реформы не будут приватизированы: 100% акций правопреемника Укроборонпром в дальнейшем будут принадлежать государству в лице Кабмина, а 100% акций или долей в уставном капитале реорганизованных государственных предприятий прямо или косвенно будут принадлежать правопреемнику концерна.

Читайте также: Прощай, Укроборонпром. Что останется от концерна после реформы Зеленского? Разбор

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости