UA

Vartis возобновляет работу в прифронтовых городах и призывает бизнес доверять ВСУ p

19.08.2022, 09:29
Vartis возобновляет работу в прифронтовых городах и призывает бизнес доверять ВСУ - Фото

Коммерческий директор Национальной сети металлоцентров Vartis Сергей Коваленко рассказал о том, как удалось в условиях войны настроить работу компании

На правах рекламы

Украинский бизнес в последние месяцы проходит настоящую боевую школу. От того, как быстро компании "гнутся" приспосабливаясь к среде и определяют четкую систему действий, зависит, как много теряют и могут ли дальше вести свою деятельность.

Коммерческий директор Национальной сети металлоцентров Vartis Сергей Коваленко рассказал о том, как удалось в условиях войны настроить работу компании и быстро возобновить работу металлоцентров, успевших побыть под оккупацией. В интервью также мнение о том, как повлияет инфляция на цену металлопроката в Украине.

Справка: Национальная сеть металла Vartis работает на рынке металлопроката Украины с 1997 года. А с 2016 занимает ведущие позиции среди основных металлотрейдеров.

Сергей Коваленко держит флаг металлоцентра Vartis из Гостомеля, который пережил вражеский обстрел

Почему Национальная сеть металла Vartis, в отличие от металлотрейдеров, вынужденных закрыть свою деятельность в период войны, продолжает иметь стабильные позиции? Это случай или удачная экономическая политика компании?

Нам это удалось, как потом мы убедились, благодаря эффективно спланированной стратегии действий компании еще в конце февраля.

Быстрая перестройка наших бизнес-процессов позволила компании работать максимально эффективно и сохранить свои позиции на рынке.

Таких результатов не было бы без сплоченности коллектива компании и наших специалистов, имеющих опыт работы в быстро меняющейся среде.

Как в связи с активными военными действиями в Украине изменились карты в руках игроков мирового рынка металла? Будет ли это иметь какие-то весомые последствия?

Из-за нападения россии и ее террористических действий страны Европы и всего мира вводят санкции против поставщиков металлургической отрасли россии.

Это освободило объемы и позволило компаниям из других стран их занять. В первую очередь – в Европе. Эти европейские потребности частично будут закрывать украинские металлургические производители. Это позволит им поддержать свою деятельность, обеспечить сохранность рабочих мест, выплаты заработных плат и налогов всех уровней.

Если сравнивать с ценами в начале года или прошлого года, то в целом на сколько процентов выросла цена на украинский металл? Каков порог роста будет в этом году, как считаете?

На самом деле сейчас, хотя цена в гривнах на металл выше, она, учитывая инфляцию, не совсем отличается от прошлогодней.

Цены в 2022 году на украинском рынке изменялись в соответствии с изменениями мировых индексов. Также значительное изменение произошло из-за падения гривны. Ярко это было видно в июле. С падением гривны на 25% произошло такое же мгновенное поднятие цены на металл. Мы прогнозировали подобный скачок и предупреждали наших клиентов.

До конца года самые большие изменения будут происходить только из-за колебаний курса валюты. В дальнейшем эти колебания будут зависеть от военной, экономической ситуации в стране и, соответственно, действий Нацбанка.

Поднятие цен, которое мы увидели в июле – это только первый этап инфляционных процессов. Это значит для потребителей то, что производить закупку металла стоит уже сейчас, потому что цена на металл будет расти.

Все активно обсуждают возможность дефолта. Каковы его последствия для рынка металла? Что делать властям, бизнесу, людям, чтобы этого не допустить?

Наши власти и международные партнеры Украины сделают все, чтобы не допустить дефолта в Украине. Особенно с учетом тех задекларированных финансовых пособий, которые озвучены нашими международными партнерами.

Со стороны бизнеса мы должны прилагать максимальные усилия для функционирования нашей отрасли, что, в свою очередь, поддержит экономику Украины. Каждый на своем рабочем месте является бойцом за экономику. Поэтому мы делаем и будем делать все для того, чтобы рынок металлопроката функционировал с максимальной эффективностью как для потребителей, так и экономики Украины в целом.

Ваша компания возобновляет работу склада в Запорожье. Расскажите, пожалуйста, почему было принято такое решение?

Мы стали наблюдать наличие спроса в регионе. Он невелик, но есть.

Восстановление работы склада в Запорожье – это попытка восстановить рынок металлопроката в регионе и поддержать экономику.

Такими действиями мы, как бизнес, показываем общественности и другим представителям бизнеса свое полное доверие ВСУ. Спасибо нашим защитникам, удерживающим этот регион в стабильности. Благодаря им бизнес может здесь возобновлять свою работу и участвовать в поднятии экономики государства.

Что значит слоган вашей компании "Vartis – рядом в восстановлении?"

Vartis открывает новые металлоцентры и возобновляет работу складов в тех городах, где нужен металлопрокат для восстановления. Это касается как розницы, так и опта.

Так, возобновлена ​​работа склада в Гостомеле, открыт обновленный оптовый склад в Буче. К слову, в Буче в августе рядом с металлоцентром должен разместиться склад стройматериалов, чтобы клиентам было удобно купить в одном месте все необходимое для строительства.

Мы вернулись в этот регион первыми из всех металлотрейдинговых компаний, потому что хотим быть действительно тогда и там, где нужно клиенту. Иначе людям пришлось бы ехать за материалами лишние десятки километров.

Отмечу, что мы также одними из первых открыли работу филиала в Харькове и Сумах. Больших продаж там не наблюдаем, напротив – они минимальны, но некоторым людям нужен металлопрокат и они идут к нам, потому что Vartis – рядом. Мы хотим работать для клиентов.

Наша компания максимально клиентоориентирована: на складах мы держим широкий ассортимент металлопроката, чтобы каждый нашел то, что ему нужно. Мы предоставляем весь спектр сервисных услуг по комплектованию заказов, предлагаем конкурентоспособные цены и скидки.

Страшно ли вести бизнес сегодня в Украине?

После пережитых первых месяцев военной агресии росии уж точно не приходится говорить о страхе. Мы должны стараться приспособиться, сохранить рабочие места.

На сегодняшний день основная задача компании в военных условиях – обеспечить рабочий процесс и безопасность для наших работников во время него.

Мы верим в победу Украины и прикладываем максимум усилий для того, чтобы ее приблизить.

Сегодня любой бизнес, работающий в Украине, строит свою деятельность на доверии к ВСУ. Мы доверяем нашим защитникам, верим в их силу, опыт и возможности удерживать врага и возвращать украинские территории. Поэтому работаем дальше, даже в городах у фронта.

Пытаемся активизировать рынок металлопроката в том регионе, где запускаемся, и тем самым стараемся влиять на восстановление экономики в стране. Понемногу, маленькими шагами, но нужно идти вперед. Призываем бизнес не бояться и возобновлять свою работу. Победа будет за Украиной, благодаря ВСУ.

 

Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости