Ведущий поставщик Бундесвера будет производить оружие под "советский" патрон
Фото: Heckler & Koch
Немецкий концерн стрелкового оружия Heckler&Koch (H&K) собирается производить автоматы и пулеметы, которые можно использовать с патронами советского калибра. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Компания H&K планирует расширить ассортимент своей продукции, включив автоматы и пулеметы под патроны Калашникова и другие калибры бывшего Варшавского договора", – говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Под советскими калибрами традиционно подразумеваются распространенные в мире автоматные патроны 5,45х39 мм, 7,62х39 мм и пулеметные 7,62х54 мм.

Справка
Heckler & Koch GmbH – немецкая компания по производству стрелкового оружия, основанная в 1949 году. Один из ведущих поставщиков армии и полиции Германии и других стран. Штаб-квартира компании расположена в городе Оберндорф-ам-Неккар, земля Баден-Вюртемберг. Имеет филиалы в США и Франции.

Это одна из самых плодотворных компаний среди современных производителей стрелкового оружия. Кроме автоматических винтовок, пистолетов-пулеметов и пистолетов H&K выпускает ряд моделей пулеметов.

Каждую модель компания выпускает в версиях ленточной и магазинной поставок патронов, кроме того, некоторые имеют разные калибры: НАТО 7,62 мм или 5,56 мм с последующей вариацией последнего (под новый патрон SS 109 или старый американский M193).

Чтобы расширить свой бизнес в дополнение к мегазаказу, согласованному в принципе на новую штурмовую винтовку G95 для Бундесвера, H&K также хочет расширить ассортимент винтовок, включив восточные калибры в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Модель автомата H&K HK132E уже разработана под автомат Калашникова калибра 7,62. Концерн намерен наладить дополнительную поставку этих автоматов в Украину.

Читайте также: Канадский производитель бронемашин планирует развернуть производство в Украине

H&K недавно сообщила, что практически весь ассортимент ее традиционной продукции уже используется в Украине благодаря поставкам из ФРГ и других стран НАТО. В частности, по согласованию с федеральным правительством импортируются пистолеты (SFP9) и пулеметы (MG5).

Вместе с намерением выхода на новые рынки Heckler & Koch также недавно начала поставлять в ряды специальных подразделений Бундесвера бесшумные винтовки в новом калибре .300 Blackout.