Владелец Zara заявил о готовности выпускать медицинские маски и халаты для Испании, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

Компания Inditex, владеющая брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Uterqüe и Oysho, объявила о готовности помочь медикам Испании бороться с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что компания ранее заявившая о закрытии половины своих магазинов по всему миру из-за эпидемии, изучает возможность преобразования части своих производственных мощностей в Испании для производства больничных халатов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также Inditex пообещала предоставить свою обширную сеть логистики и поставщиков, особенно в Китае, для удовлетворения неотложных потребностей Испании как в медицинских, так и в текстильных материалах, таких как защитные маски, перчатки, защитные очки и шапочки.

По словам владельца Zara, он уже пожертвовал 10 000 масок, и еще 300 000 будут отправлены к концу недели.

Читайте также: Пять проблем в борьбе с коронавирусом в Украине, или Как не допустить итальянский сценарий

  • Ранее неизвестный коронавирус COVID-2019, который вызывает атипичную пневмонию, появился в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По состоянию на 19 марта, в мире зарегистрировано 218 814 подтвержденных случаев заболевания, из них 8 810 – летальные, выздоровели 84 113 человек. В Украине уже двое погибших, еще 16 заражены. LIGA.net ведет хронику борьбы с патогеном.
  • Генеральный директор американской компании Tesla Илон Маск заявил о готовности производства аппаратов искусственной вентиляции легких в случае, если будет их нехватка в больницах.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что основатель компании Alibaba Group Джек Ма жертвует Украине миллион систем экспресс-тестов на коронавирус. Китайскому миллиардеру они обойдутся в $80 млн. Украинским больницам пообещали выделить аппараты ИВЛ государственный ПриватБанк и благотворительные фонды Виктора Пинчука и Елены Пинчук; компания Новая почта выделит 25 млн грн на закупку оборудования и средств защиты.

Читайте также: По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...