Во Львове из-за российского удара сгорел цех фирмы из Польши. Есть первая оценка убытков
Фото: Каритас

В результате ночного воздушного удара по Львову сгорел цех оконной фирмы Fakro из Польши. Об этом рассказал ее президент Рышард Флорек газете Sądeczanin.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В пять утра зазвонил телефон. Я услышал, что в наш завод попала ракета [по данным Воздушных сил, Львов атаковали "шахедами". – ред.]. К счастью, наши работники не пострадали, но производственный цех и склад, частично предоставленный для львовского Каритаса, сгорели", – сказал он.

Предварительно Fakro оценила свой ущерб в 30 млн злотых, или более 240 млн грн.

"На складе было 2000 окон. Одно стоит тысячу злотых, то есть – 2 млн. Если добавить полностью сгоревшее помещение, получится около 30 млн злотых", – сказал Флорек.

Fakro называет себя вторым по величине изготовителем крышных (мансардных) окон в мире. Она насчитывает более 4000 работников, имеет 11 производственных и 17 дистрибьюторских фирм в Европе, Азии и Америке.

Религиозная миссия "Каритас Спес Украина" сообщила, что в результате пожара она потеряла 33 паллеты с продуктовыми наборами, 10 паллет с гигиеническими наборами и консервами, 10 паллет с генераторами и одеждой.

По словам представителей Львовской архиепархии, в ведении которой находился склад, там сгорело около 300 тонн гуманитарных грузов. Со склада удалось спасти транспортные средства с гуманитарным грузом.

  • Кроме удара дронами по Львову враг выпустил баллистическую ракету "Искандер-М" по Кривому Рогу.

Читайте также: "Ноги болят, помогите". Первые минуты после атаки "шахедов" на Львов – видео полицейских