Пока новоизбранные депутаты договариваются о составе правительства, налогоплательщики пытаются "переварить" инициативы предыдущего парламента

На правах партнерской программы

К примеру, один из перлов - "второй антикризисный" Закон № 1621 - продолжает будоражить бизнес-общественность, причем не только НДС-ными спецсчетами. Повышение ставки налога на прибыль от операций с ценными бумагами хоть и не вызвало такого резонанса, но тем не менее загадало загадку: как заполнять декларацию по налогу на прибыль, если форма не предусматривает применение двух разных ставок в течение одного отчетного периода? В этом номере "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" вы найдете разгадку от ГФСУ.
Еще один вопрос, возникший в связи с созданием свободной экономической зоны "Крым", - все ли операции с крымскими контрагентами являются контролируемыми? Налоговики признали, что не все, а только если годовой объем операций с контрагентом превышает 50 млн. грн. без НДС.
Пока новый парламент бездействует, кризисные явления в экономике Украины только нарастают. И, к огромному сожалению, некоторые собственники вынуждены задумываться о закрытии своих предприятий. Что поделать, нам приходится писать и об этом. Поэтому темой сегодняшнего номера стала ликвидация предприятия. В ней мы рассматриваем все вопросы: от алгоритма действий при ликвидации до вопросов бухучета и налогообложения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...