Выиграть тендер с “Закупки ЮА”. История успеха участника торгов p

01.03.2017, 11:00
Выиграть тендер с “Закупки ЮА”. История успеха участника торгов - Фото
544a464e620084afb93b0e9aaf9c04fc.jpg

На правах рекламы

Насколько удобнее стало участвовать в тендерах госзакупок, и смогла ли реформа победить коррупцию? Какими видят результаты нововведений в сфере госзакупок сами поставщики, рассказал бизнесмен Роман Дикун, успешно участвующий в аукционах системы ProZorro.

На прошлой неделе первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в своей регулярной рубрике “Зради та перемоги” отметил торги на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания Краматорского дошкольного детского дома. Примечательной в этом аукционе стала разница между ожидаемой и конечной стоимостью заказа. После торгов она снизилась с 751500 грн до 184500 грн. Выиграла тендер фирма “Инженер”, которая оказывает услуги архитектурно-строительного проектирования, оценки имущества, землеустройства и др., на украинском рынке уже более 15 лет. Компания сотрудничает с тендерной площадкой “Закупки ЮА”.

У Романа большой опыт участия в тендерах, в том числе и “бумажных”. По его словам, система ProZorro упростила процесс подачи документов, однако придется потратить некоторое время на то, чтобы разобраться с тем, как это работает. “Когда поначалу учил законы, изучил форумы… потом посмотрел ваш вебинар - очень хороший, все четко расписано, много конкретики, сильно облегчило понимание того, с чем придется столкнуться, весь процесс с самого начала, различные тонкости проведения онлайн аукционов.” - делится положительными ощущениями предприниматель из Донбасса о “Закупки ЮА”.

Роман заметил, что в новой системе стало меньше коррупционной составляющей: “Она все еще присутствует, но уже в меньшей мере…. Сейчас мы практически не рассматриваем аукционы в пределах двухсот тысяч. Эта практика выработалась из-за недобросовестных участников, потому что они демпингуют цены. Если ты хочешь выиграть аукцион, цену сразу можно делить пополам. - считает бизнесмен, и дает совет начинающим. - Не бояться, идти вперед, не опускать руки. Всегда найдется один или более участников, которые специально занижают цену. Тут важно на протяжении всей процедуры двигаться в соответствии со своим планом, который вы наметили до начала аукциона”.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса