Выплата зарплат наличкой в Москве постепенно уходит в прошлое

21.11.2011, 11:07
Выплата зарплат наличкой в Москве постепенно уходит в прошлое - Фото
d522cad1d234da2bd03963528ee49a0f.jpg
При этом по утверждению 60% из них, такой способ выплаты заработной платы их вполне устраивает. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Об этом рекрутингового портала Superjob.ru.

 

"Это надежно и удобно!"; "Удобно: карты принимаются почти всюду и не нужно носить с собой бумажные деньги", комментируют респонденты.

 

Физически ощущать заработанные деньги, то есть получать зарплату наличными, хотели бы всего 6% москвичей, получающих зарплату на карту. Чаще на этом способе настаивают опрошенные в возрасте 45 лет и старше (7%), а также респонденты, ежемесячный доход которых не превышает 25 тыс. рублей (10%).

 

Около трети работающих москвичей (29%) получают оплату за свой труд наличными, при этом 16% считают это удобным ("Люблю запах свежих купюр"), тогда как 13% предпочли бы, чтобы деньги "падали" на карту. "Карта помогает избежать необдуманных затрат. Наличные "жгут руки", и лично я (не имея семьи и детей) рискую приехать домой, например, с новым айфоном, а потом жалеть о покупке до следующей зарплаты", - рассуждают последние.

 

В то же время опрос показал, что подавляющее большинство московских работодателей просто не дают сотрудникам возможности выбрать, каким способом они будут получать зарплату. Так, 56% сотрудников были поставлены перед фактом, что зарплату они будут получать на банковскую карточку, еще 27% были уведомлены о том, что компания платит наличными, и только 11% работников получили свободу выбора.

 

К счастью, в большинстве случаев банковские карты не доставляют особых хлопот их обладателям. По словам 62% сотрудников, получающих зарплату на карту, им не приходилось сталкиваться с какими-либо трудностями при ее использовании: "Нет, все отлично! Можно снять деньги, когда захочешь, и расплатиться, если нет с собой наличности"; "Все устраивает!"

 

Те же, кому пришлось столкнуться с неудобствами при использовании зарплатной карты, чаще всего жалуются на неудачное расположение или недостаточное количество банкоматов нужного им банка (10% и 8% соответственно). Некоторые респонденты сетуют на неработающие банкоматы (7%), отсутствие в них денег (4%), высокую комиссию, взимаемую банкоматами "неродных" банков (3%), технические сбои в работе и очереди из желающих снять деньги (по 2%). Еще 3% опрошенных отметили, что, к их большому сожалению, они не везде могут расплатиться банковской картой.

 

Другие причины для недовольства назвали 12% москвичей, получающих зарплату на карту: "В некоторых банкоматах существует лимит на выдачу наличных, не позволяют снять зарплату полностью"; "Невозможно выбрать удобный карточный продукт банка (для всех работников предприятия продукт один и тот же)"; "Один раз у меня сняли с карточки все деньги. Это было мошенничество"; "Используя банковскую карту, не удается откладывать деньги. А так все устраивает".

 

Опрос проведен в  Москве с 3 по 7 ноября 2011 года среди 1,5 тыс. представителей экономически активного населения Москвы старше 18 лет, имеющих работу.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме