UA

WOG адаптировался к новым условиям и сохранил лидерство p

25.02.2021, 07:00
WOG адаптировался к новым условиям и сохранил лидерство - Фото

На правах рекламы

Компания WOG в 2020 году сохранила объем продаж нефтепродуктов на уровне 2019 и на 10% выросла в нетопливном ритейле – об этом в интервью RAU.ua рассказала Владлена Русина, операционный директор сети АЗК WOG.

2020 год был сложным для всех – пандемия Covid-19 вызвала ряд неожиданных изменений во всем мире, разрушила немало планов. Строгие меры карантина во многом изменили парадигму большинства бизнесов.

Однако, можно сказать, что этот год научил людей и компании меняться и максимально быстро адаптироваться к ситуации. Так, по сути, "на плаву" остались те компании, которые смогли встроиться в новые условия, быстро реагировать на новые вызовы и адаптироваться к нынешним реалиям.

Главный инсайт 2020 компании WOG – это то, что в современных условиях ценность для бизнеса заключается не столько в системности, сколько в способности быстро и гибко реагировать на изменение ситуации и быть готовыми к любым вызовам.

"В целом, в 2020 год стал кризисным не только для бизнеса, но для всех граждан. Уровень покупательной способности снизился. Соответственно, и потребление продукции снизилось – и это касается не только рынка. Но, несмотря на сложные условия, нам удалось сохранить объем продаж в пределах прошлого года. И это при том, что в связи с карантинными ограничениями, клиентопоток несколько снизился ", – отмечает Владлена Русина.

Так, в 2020 году средний чек в литрах на АЗК WOG вырос – люди начали покупать больший объем горючего за одну заправку. Однако в гривневом эквиваленте уровень среднего чека немного снизился. Это связано с ценой на горючее, которая ниже, чем в предыдущем году.

Владлена также отметила, что несмотря на суровые карантинные мероприятия, в WOG Market не почувствовали значительного оттока клиентов.

"В 2020 году по сравнению с 2019-м в WOG Market присутствует рост реализации на уровне 10%. Если сравнивать чеки, то средний чек увеличился на 14% к предыдущему году ", – делится данными руководитель компании.

Об ассортименте, то в 2020 году WOG Market существенно пополнился новыми товарными категориями. Кроме значительного расширения спектра товаров с антисептическими свойствами, компания запустила ряд коллаборационных сезонных проектов. Из них отдельно можно выделить проект "Живые цветы", который по мнению WOG имеет большой потенциал роста.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Последние новости