Work.ua отказался работать с компаниями, которые не ушли из России
Фото: Work.ua

Work.ua, самый посещаемый сайт поиска работы в Украине, с 10 августа прекращает предоставлять услуги компаниям и брендам, не ушедшим из России, и разрывает с ними все контракты. Об этом сообщается на его сайте.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Среди них – Unilever, Leroy Merlin, Raiffeisen Bank, Metro, LC Waikiki, Nestle, Auchan, OTP Bank, Mondelez, Pepsico, P&G, Yves Rocher и другие бренды.

"Сегодня мы расторгаем контракты на сумму более пяти миллионов гривен в год. Возвращаем эти деньги их владельцам и ни в коей мере не хотим больше быть причастными к деятельности этих компаний в Украине и мире", – заявила компания.

По данным KSE, более половины из 1871 западной компании, работавших в России до войны, до сих пор там работают. Только 15,7% иностранных компаний полностью свернули деятельность.

  • Президент Владимир Зеленский еще в марте 2022 года призвал украинцев во всем мире бойкотировать до сих пор не ушедшие из России западные компании.
  • Позже Национальное агентство по предотвращению коррупции создало репутационный инструмент "Международные спонсоры войны" для компаний, продолжающих платить налоги в России. Сейчас в этом перечне 30 компаний, в том числе два десятка из Евросоюза, Великобритании и США.

Читайте также: Auchan, Metro и ОТР Банк – международные спонсоры войны. Как это повлияло на их бизнес