Япония запрещает вывозить в Россию вакцины и химпрепараты военного назначения
Фото: depositphotos.com

С февраля Япония расширяет санкции против России и запрещает экспорт ряда товаров. Об этом сообщает Министерство экономики и промышленности Японии.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В частности, речь идет о запрете на вывоз в Россию ядерных материалов, установок, устройств и других предметов (оборудования для разведки нефти и природного газа, оборудования для обработки радиоактивных материалов и т.п.).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также запрещен экспорт:

- веществ, являющихся сырьем для химических препаратов военного назначения, и веществ, имеющих такую же токсичность, как и химические препараты военного назначения.
– химикатов и токсичных веществ: речь идет о слезоточивом газе, охлаждающем оборудовании, вакцинах, медицинских изделиях, диагностических и тестовых наборах, взрывчатых веществах и т.п.;
– устройств обнаружения взрывчатых веществ и детонаторов, рентгеновских инспекционных приборов, подшипников, переносных генераторов, лазерных сварочных аппаратов, больших буровых станков и т.п.;

Кроме того, Япония расширила список персональных санкций и добавила к нему 22 человека. Речь идет, в частности, о заместителе главы правительства россии Андрее Белоусове, уполномоченной президента по правам ребенка Марии Львове-Беловой и публицисте Александре Дугине.