Япония поможет восстановить энергосектор Украины: обещает строить малые модульные реакторы
Фото: depositphotos.com

Япония присоединится к восстановлению украинского энергетического сектора на основе новейших технологий, в частности, обещает сотрудничать в строительстве малых модульных реакторов и реализовывать водородные проекты. Об этом говорили министр энергетики Герман Галущенко и посол Японии Мацуда Кунинори, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Мы открыты для активного сотрудничества в сфере строительства малых модульных реакторов и имеем значительный потенциал для реализации водородных проектов. У Украины есть профессионалы и технические возможности, которые позволят нам стать одним из лидеров в этих инновационных направлениях", – подчеркнул Галущенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Стороны обсудили также вопросы ядерной и радиационной безопасности на Запорожской АЭС, потребности энергетического сектора Украины в условиях постоянных атак России на объекты энергетики.

Посол Японии сказал, что вопросы обеспечения ядерной и радиационной безопасности очень важны для его страны, и Япония готова к углублению сотрудничества с Украиной в этом направлении.