Украина может поставлять в Турцию пшеницу и подсолнечное масло вместо российских, подчеркнул премьер

Украина готова обеспечить поставки в Турцию пшеницы и подсолнечного масла вместо российской продукции. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Последняя информация относительно возможного введения Российской Федерацией торгового эмбарго на поставки в Турцию зерновых и подсолнечного масла укладывается в общую политику Российской Федерации. Мы четко заявляем: в том случае, если Россия запретит поставки в Турцию зерновых и пшеницы, Украина готова протянуть руку Турции, и мы обеспечим продовольственную безопасность Турции. Министерство аграрной политики уже получило соответствующие поручения и провело консультации с нашими турецкими партнерами", - сказал Яценюк.

Читайте также: Заработают ли украинские компании на конфликте России и Турции

Напомним, вчера правительство страны-агрессора определило полный список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Также в постановлении правительства обозначен полный список санкций в отношении Турции. В том числе, будет приостановлена деятельность Смешанной межправительственной россиийско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, отменен безвизовый режим России с Турцией, введен запрет на чартерное ависообщение между странами, ограничены разрешения турецких перевозчиков на территории России. Также введен запрет на работу турецким гражданам на территории России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...