UA

За два года при китайских акционерах на Мотор Сичи уволили более 4 500 человек

12.11.2020, 09:33
За два года при китайских акционерах на Мотор Сичи уволили более 4 500 человек - Фото
Мотор Сич (Фото: marina lystseva)
дополнено

Штат запорожского авиадвигателестроительного завода ПАО "Мотор Сич" сократился на 4536 человек начиная с 2018 года, когда контрольный пакет акций предприятия у бывшего собственника Вячеслава Богуслаева выкупили китайские инвесторы. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на адвокатов, представляющих интересы инвесторов Мотор Сич, в деле о рассмотрении ходатайства о снятии ареста с акций предприятия. 

По итогам 2017 года, на Мотор сичи числилось 23 840 штатных сотрудников и 619 — внештатных, следует из отчета предприятия*.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

  • Китайская компания Beijing Skyrizon приобрела 75% акций "Мотор Сич" в 2018 году, однако они были арестованы СБУ. Китайская компания планировал управлять заводом в партнерстве с государственным концерном Укроборонпром, которому должна была отойти 25% доля акций компании, но сделка не состоялась.
  • В августе 2020 китайские инвесторы совместно с DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского подали новую заявку в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций Мотор Сич. На акции был наложен новый арест.
  • Арест акций ограничивает влияние новых инвесторов на компанию. В частности за это время на Мотор Сичи не прошло ни одно собрание акционеров*.

*дополнено после публикации материала

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости