Покупка Мотор-Сич: китайцы и Ярославский вновь подали заявку в АМКУ
Фото: Facebook авиакомпании Мотор Сич

Дочерняя компания Beijing Xinwei Technology Group Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского подали новую совместную заявку в Антимонопольный комитет на покупку Мотор Сич. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Xinwei на Шанхайской фондовой бирже.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

АМКУ 20 августа информировал компании, что их заявка от 4 августа требовала дополнительных материалов, работа над которыми была проведена, и сейчас обновленная заявка находится в комитете.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Существует неопределенность относительно того, может ли она быть окончательно одобрена", – говорится в документе.

Xinwei напомнила, что предыдущая совместная заявка на покупку Мотор Сич с госконцерном Укроборонпром от лета 2019 года была отозвана в связи с новыми договоренностями с DCH.

Xinwei также указывает, что субъект сделки и акции целевых активов заморожены, поэтому успешное проведение этой реорганизации все еще находится под вопросом.

По данным источника в правительстве, в настоящее время около 75% акций Мотор Сич уже принадлежит группе китайских владельцев.

После подачи новой заявки Xinwei Антимонопольный комитет уведомил компанию о  рассмотрении четырех дел по покупке акций Мотор Сичи.

"По результатам проведенной проверки в случае выявления нарушений будут приняты жесткие меры реагирования в соответствии с действующим законодательством", – заявлял АМКУ.

По имеющимся данным агентства, спорный пакет акций Мотор Сичи выступает залогом по финансированию, предоставленному в том числе China Development Bank.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное