UA

За полгода АМКУ собрал штрафов на 188 млн.грн.

02.08.2013, 11:46
За полгода АМКУ собрал штрафов на 188 млн.грн. - Фото
Рафаэль Кузьмин

В первом полугодии 2013 года Антимонопольний комитет Украины (АМКУ) наложил штрафов на сумму свыше 187, 7 млн.грн. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции и.о. главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

"На нарушителей законодательства о защите экономической конкуренции было наложено штрафов в общей сумме свыше 187,7 млн. грн.", - подчеркнул Кузьмин. Он отметил, что в госбюджет уже уплачено около 21,4 млн.грн. штрафов и пени. Остальные суммы в настоящее время оспариваются в судах.

По словам Кузьмина, наибольшее количество нарушений было выявлено на рынках жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, административных услуг, топливно-энергетического комплекса.

Напомним, в начале года глава АМКУ Василий Цушко заявил, что в 2013 г. его ведомство будет разбираться с проблемами на рынке подключения к облгазам и облэнерго, а также на рынках ритуальных услуг и лекарственных препаратов.

В апреле Антимонопольный комитет оштрафовал Николаевоблэнерго за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции оштрафовано на 100 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости