UA

Заводы Ахметова начали судиться с Россией: требуют компенсаций из-за войны

25.10.2022, 16:59
Заводы Ахметова начали судиться с Россией: требуют компенсаций из-за войны - Фото
Фото: Метинвест / Facebook

Первые 16 предприятий группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского, среди которых Азовсталь и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, подали иски против России в Европейский суд по правам человека. Еще более десяти предприятий намерены сделать это до конца года, сообщила во вторник пресс-служба Метинвеста.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Метинвест утверждает, что Россия нарушает его права, гарантированные статьей 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека, нанося значительные убытки и разрушая активы, лишая группу контроля над предприятиями, а во многих случаях – права собственности на них, а также лишая возможности использовать их в коммерческих целях и получать доход.

Поэтому каждое предприятие группы, которое понесло убытки в результате полномасштабного вторжения России в Украину с февраля 2022 года, подает иск против России, чтобы привлечь ее к ответственности за разрушения, и требует компенсации за ущерб, причиненный агрессией.

"Заявления группы следуют за аналогичным иском совладельца Метинвеста Рината Ахметова, который он подал в ЕСПЧ 23 июня 2022 года. Группа Метинвест поддерживает его иск, рассматривает заявления своих предприятий как взаимодополняющие и действует в полной координации со своим акционером при рассмотрении дел", – говорится в сообщении. 

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости