UA

Виртуальный контроль. Украинские чиновники заигрались в Facebook

Виртуальный контроль. Украинские чиновники заигрались в Facebook

журналист Liga.net
23.03.2017, 15:54

Всеволод Кожемяко о строительстве фейсбучной Украины и героях виртуального пространства

Первый Национальный успокаивает: склады с боеприпасами взрываются у нас не первый раз. Мол, ничего страшного. На самом деле страшно. Чиновники всех категорий, включая самые высокие чины, видя как руководство страны чутко к медиаактивностям, давно уже бросили все свои обязанности и принялись продвигать себя и свои "успехи" в социальных сетях. Посетили фабрику - фоточка в Facebook, сходили к школьникам - фоточка в Facebook, встретились с кем-то из иностранцев, поговорили ни о чем-то - фоточка в Facebook. Строительство фейсбучной Украины в полном разгаре. Доходит до абсурда. На мероприятия государственные мужи приезжают, чтобы сфотографироваться.

Строительство фейсбучной Украины в полном разгаре. Доходит до абсурда. На мероприятия государственные мужи приезжают, чтобы сфоткаться

Того, что в оффлайне они уже давно ничего не делают, сразу и не заметишь. Экономика, социалка достаточно инерционны, можно долго пудрить мозги населению, играть с цифрами. Если бы не одно но. Такие ЧП, как сегодня в Балаклее на складе боеприпасов или в центре Киева возле Премьер Паласа. К сожалению, враг не дремлет, и фейсбучные успехи нашей власти им до одного места. Они действуют в реальной жизни.

За время войны противник постоянно предпринимал попытки диверсий на складах боеприпасов. После успешной - в Сватово - за 2015-2016 годах их было минимум четыре. При этом все компетентные органы знали, что атаковать будут, вероятнее всего, именно Балаклею, так как там уже предотвратили несколько атак.

К сожалению, враг не дремлет, и фейсбучные успехи нашей власти им до одного места. Они действуют в реальной жизни

Громких отставок, конечно же, снова не будет. На всякий случай напомню, что охрана складов - прямая ответственность Начальника Генерального штаба ВСУ, который за время военных действий так и не смог организовать должную охрану столь важных объектов. Суть не в этом. К этому мы привыкли. Суть в том,что российские агрессоры в очередной раз щелкнули по носу наших героев виртуального пространства от власти и указали им их место в реальной жизни, проведя на нашей территории два сложных террористических акта. Один - в центре столицы, другой - на режимном суперохраняемом объекте. Вот и выходит, что, как и при Януковиче, они хорошо умеют дерибанить бюджет, разгонять блокады и демонстрации, кошмарить бизнес обысками, преследовать неугодных. Но никаких новых навыков, более важных для ведения войны они не приобрели. Поэтому обстановку контролируют только виртуальную.

Всеволод Кожемяко, бизнесмен и волонтер

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости