Украинская правда опубликовала репортаж, где рассказывается о местонахождении фигурантов нескольких резонансных уголовных производств, в частности бизнес-партнера Игоря Коломойского Михаила Кипермана и бывшего топ-менеджера ПриватБанка Владимира Яценко.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Также нашли заграничный дом Сергея Бубки, семейную фирму которого проверяют на пособничество государству-агрессору.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Михаил Киперман в июне 2023 года получил подозрение в присвоении 600 млн грн Укртатнафты. Оказалось, что с начала полномасштабного вторжения он живет в Женеве, где находится офис неформальной группы Приват.

Бизнесмен выехал за границу 25 февраля 2022 как лицо с инвалидностью, говорится в сюжете.

УП: Двое фигурантов громких уголовных дел нашлись за границей, выехали по инвалидности
Фото: Украинская правда

Владимира Яценко вскоре должны судить по обвинению в хищении 8,4 млрд грн вместе с другими бывшими топ-менеджерами ПриватБанка во главе с Александром Дубилетом. Пока он у него статус подозреваемого, он находится под залогом без дополнительных ограничений.

По данным УП, с августа 2022 года он за границей, в последний раз его видели в Вене. Как и Киперману, Яценко разрешили пересечь границу в связи с инвалидностью, у него вторая группа.

УП: Двое фигурантов громких уголовных дел нашлись за границей, выехали по инвалидности
Фото: Украинская правда

Сергей Бубка оказался в центре скандала в июле 2023 года, когда журналисты Bihus.info сообщили, что якобы семейная фирма главы Национального олимпийского комитета работает на временно оккупированных территориях и сотрудничает с террористами.

Эту информацию сейчас проверяет СБУ в рамках уголовного производства по ст. 111 Уголовного кодекса. У Бубки подозрения, в отличие от Яценко и Кипермана, нет.

Бубка покинул Украину 1 марта 2022 года по специальному письму-разрешению, после чего еще дважды выезжал за границу. С июля 2022 года он находится за границей, говорится в расследовании.

У главы НОК есть имение в городе Эз во Франции.

УП: Двое фигурантов громких уголовных дел нашлись за границей, выехали по инвалидности
Фото: Украинская правда

Там же, во Франции, журналисты обнаружили яхту Karianna бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, которого суд недавно признал виновным в злоупотреблении влиянием. Как и Бубки самого Злочевского на видео нет, но зато в кадр попала его старшая дочь Карина.

Смотрите также: Киевский ресторан нарушает комендантский час, а полиция не вмешивается