UA
26.12.2021, 12:00

Чем мировые автобренды удивили Китай. Новинки от Audi, Hyundai, Mitsubishi, Ford – фото

Китай – самый большой авторынок мира. В 2020 году здесь продали около 32,6% всех производимых в мире машин. До недавнего времени в Поднебесной "правили бал" международные автогиганты, сейчас Китай взялся отвоевывать внутренний рынок.

Но это не значит, что мировые компании готовы сдаться без боя. Напротив: во время выставки в Гуанчжоу, закончившейся в начале декабря, автогиганты представили десятки роскошных новинок, некоторые – рассчитаны только на китайский рынок.

Чем мировые бренды будут удивлять Поднебесную? Мы выбрали шесть новинок.

1/6

Первый электрокроссовер Mitsubishi

Чем мировые автобренды удивили Китай. Новинки от Audi, Hyundai, Mitsubishi, Ford – фото

На Auto Guangzhou представили совместное детище китайской GAC и японской Mitsubishi – электрический кроссовер под названием Airtrek. Для японского производителя это первый электрокроссовер в модельном ряду.

Airtrek получил "фишки" японского гиганта – решетку в стиле "Х-фейс" на передней части, светодиодные задние фонари в форме буквы "L" и др.

Mitsubishi Airtrek имеет габариты 4600х1910х1690 мм – то есть лишь на 80 мм короче и на 50 мм шире, чем Outlander, бестселлер японского производителя. Примечательно, что упомянутая модель при запуске на нескольких рынках сперва называлась Airtrek, так что Mitsubishi по сути возродила старое название.

Ручки у Mitsubishi Airtrek выдвигаются из корпуса, как у Tesla. У авто – контрастная черная крыша с люком, двухцветные легкосплавные диски с защитными накладками. В салоне на передней панели установлены два разделенных экрана: один выполняет функции виртуальной "приборки", другой – мультимедийной системы.

А вот движение Mitsubishi Airtrek, как и у Aion V, обеспечивает только один электромотор на 184 л.с. Аккумуляторная батарея емкостью 70 кВтч позволяет проехать примерно 520 км без подзарядки (по китайскому циклу CLTC).

Производить первый электрический внедорожник будет совместное предприятие GAC и Mitsubishi Motors в Китае – продажи стартуют весной 2022 года. Продавать новинку вне КНР пока не планируют.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости