UA
15.10.2021, 12:44

Электрокары люкс от Rolls-Royce, Aston Martin, Mercedes. Что уже есть и чего ждать – фото

В конце сентября Rolls-Royce, "король" в мире суперлюксовых авто, объявил об официальном присоединении к електрореволюции. Выпустить свой первый электрокар британцы обещают уже в конце 2023 года.

И хотя большая часть мировых автопроизводителей сейчас активно работает над удешевлением машин на электротяге, в нише люксовых электроавто Rolls-Royce точно не будет одиноко. С кем им придется конкурировать?

LIGA.net собрала подборку самых дорогих в мире машин с электрическим сердцем.

1/5

Rolls-Royce Spectre

28 сентября 2021 года СЕО компании Торстен Мюллер-Отвос назвал наиболее выдающимся со дня основания в 1904 году. В этот день состоялась презентация первого электрокара от Rolls-Royce.

"Этот суперроскошный продукт вызовет мировую революцию в области электрических авто", – пафосно заверил он журналистов Euronews.

Но несмотря на громкие заявления, о первой серийной електропремьере Rolls-Royce – модели Spectre – известно немного. На четырех фото закамуфлированный прототип похож на бензиновое купе от компании – Wraith.

Авто построено на платформе Architecture of Luxury, как и предыдущие модели Rolls-Royce – Phantom, Cullinan и Ghost. Информации о других технических характеристиках новинки пока нет, как и данных о цене будущего премиум-електрокара.

На дорогах первые Spectre могут появиться уже через два года. До того прототипы модели планируют активно тестировать в разных уголках планеты. Всего они должны преодолеть по 2,5 млн км, что имитирует более 400 лет использования автомобиля.

Уже к 2030 году полностью электрическими должны стать все модели Rolls-Royce.

Интересно, что основатель компании Чарльз Роллс предсказывал электрическое будущее еще в 1900 году, называя такие авто "идеально бесшумными и чистыми".

Это не первая попытка легендарного бренда. Rolls-Royce представил первый электроконцепт еще в 2011 году – это был 102EX. В 2016-м компания показала электрический 103EX. Однако в серию они так и не пошли: в компании не верили, что их клиенты захотят добавлять себе хлопот с кабелями для зарядки.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости