UA
07.01.2014, 20:39

Главные события авторынка в 2013 году

В уходящем году автодилеры пострадали от введения утилизационного сбора и спецпошлины на иномарки. Производители не смогли укрепить позиции на рынке из-за общего состояния экономики и проблем с поставками в Россию. Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала пять главных событий 2013 года, которые изменили  украинский авторынок.

1/5

Спецпошлины на иномарки. Ограничение импорта на три года

Главные события авторынка в 2013 году


Расследование Межведомственной комиссии по международной торговле о негативном влиянии импорта на отечественный автопром завершилось в апреле 2012 года, но вступило в силу только через год - в апреле 2013-го. 

В результате новые легковые иномарки с бензиновым двигателем 1000-1500 куб. см обложили спецпошлиной в размере 6,46%. Если же объем двигателя составляет 1500-2200 куб. см, размер пошлины увеличивается до 12,95%.

В течение полугода после введения спецпошлины большинство автоимпортеров повысили цены на свои автомобили. Некоторые из них полностью переориентировались на поставки дизельных версий или иномарок, на которые не распространяется действие спецпошлины. Другие же отказались от поставок части бюджетных моделей, потерявших свое главное конкурентное преимущество - низкую цену (Nissan Almera, седан Citroen С4, Peugeot 408). 

Вместе с тем, компании, организовавшие сборку авто в Украине, за счет сохранения цены смогли увеличить долю и упрочить свои позиции на рынке. В результате, по итогам 11 месяцев 2013 года ЗАЗ занимает первое место по продажам в Украине (реализовано 16,4 тыс. автомобилей), на втором месте Hyundai (реализовано 15,7 тыс. автомобилей), на третьей позиции Geely, которые собирают на Кременчугском автосборочном заводе (реализовано 13,3 тыс. автомобилей).

Пошлины на иномарки могут отменить уже в начале 2014 года - это одно из условий предоставления Россией кредита в $15 млрд. Если это произойдет, баланс на рынке может измениться: импортеры получат конкурентное преимущество за счет вариативности ценообразования, а автопроизводителям придется искать новые механизмы, для сохранения продаж на нынешнем уровне.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ