Как делают китайские автомобили: фоторепортаж

28.06.2012, 10:00
Как делают китайские автомобили: фоторепортаж - Фото
e50a007cdb998fc02f21df332bebc009.JPG

Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ побывал в Китае на одном из принадлежащих корпорации Geely заводов

К 2015 году компания компания Geely намерена производить 2 млн автомобилей, половина из которых будут поставляться на экспорт. Китайцы не скрывают - украинский рынок для компании является одним из приоритетных.  Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ побывал на одном из заводов корпорации и посмотрел, как выпускаются автомобили, в одной из наиболее динамично развивающейся стран мира.

_AVM6572.JPG

Завод Geely в Ченду (провинция Сычуань) - одна из девяти производственных площадок  Geely в Китае
IMG_4229.JPG
 
На территории 150 тыс. м.кв. расположились цеха, обеспечивающие полный цикл производства - штамповку, сварку, покраску и сборку, а также: испытательный трек, собственная электростанция, складские помещения, стоянки для готовых автомобилей, и выставочный зал с экземплярами выпускаемой продукции. Инвестиции в проект составили порядка $214 млн.

IMG_4121.JPG

Пока предприятие недогружено - работает в одну смену. С конвейера сходит один автомобиль каждые четыре минуты. В перспективе этот показатель увеличат почти вдвое.
_AVM6669.JPG
 
Сегодня в Ченду выпускается новый кроссовер Geely GX7, впервые представленный в апреле, на Пекинском автосалоне. Автомобиль уже презентован в Украине, в рамках автосалона Sia-2012. Его поставки на наш рынок начнутся в начале 2013 года.

_AVM6616.JPG

Geely GX7
Группа компаний АИС (дистрибутор Geely в Украине) пока сконцентрируется только на импорте нового кроссовера. Не исключено, что модель в будущем будут собирать на мощностях Кременчугского автосборочного завода. Сами представители Geely говорят, что решение во много будет зависеть от того, насколько увеличатся пошлины на импортные автомобили.

_AVM6594.JPG

В Geely пока не называют стоимость GX7 в Украине, однако на китайском рынке цены на кроссовер стартуют от 92 900 юаней (117 тыс. грн.) за комплектацию Comfort, с двигателем 1,8 л. и механической трансмиссией. В максимальной комплектации с двигателем 2,4 л. и 6-ступенчатым "автоматом" GX7 обойдется в 129 900 юаней.
IMG_4159.JPG
 
Все запчасти, двигатели и трансмиссии - собственные разработки Geely. На GX7, помимо китайской "механики" будут устанавливать 6-ступенчатый "автомат", производства австралийской Drivetrain Systems International- компании принадлежащей Geely. Дизельные двигатели для GX7 пока не предусмотрены.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

IMG_4126.JPG

В Geely, которая не так давно приобрела активы Volvo, пока не планируют перевозить производство шведских автомобилей на конвейер в Ченду  - это вопрос будущего.  Впрочем, на территории завода уже есть производственная база Volvo, пока используемая в качестве площадки для хранения комплектующих и парковки готовых автомобилей.
_AVM6635.JPG

Служба безопасности Geely   
ВGeely не стал скрывать технологии используемые на заводе, разрешив журналистам снимать практически все. В целях безопасности не пустили только в покрасочный цех.
IMG_4112.JPG

Линия сборки
IMG_4153.JPG


IMG_4207.JPG

Штамповочный цех
_AVM6673.JPG

Сварочный цех занимает самую большую территорию37 050 м.кв. На двух линиях используют роботы шведской компании ABB. Покрасочный цех занимает 25 920 м.кв. на покраску одного автомобиля уходит 2,91 минута.
IMG_4223.JPG

Под сборку отведено - 36 480 м.кв. Здесь применяется 14 осей и 5 электрических механических рук, для установки деталей автомобиля, шин и трансмиссий. 
IMG_4131.JPG

На заводе работает 17 тыс человек. Уровень автоматизации достаточно низок - 30%, что не удивительно, учитывая невысокую стоимость рабочей силы в Китае. 
_AVM6718.JPG

Полигон для испытаний автомобилей представляет собой полуторакилометровый трек, с различными видами покрытий и скоростным участком. Здесь смоделированы условия для тестирования автомобилей в дорожных условиях. На фото - Тестирование GX7 на испытательном полигоне в Ченду.
 
IMG_4049.JPG

Китайская интерпретация лондонского кэба в выставочном зале завода. После приобретения компании Manganese Bronze Holding (London Taxi Company), Geely собирается наладить серийное производство такси для Лондона.

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"