Как создавалась Tesla CyberTruck: реакция соцсетей на творение Маска
#TeslaCyberTruck

Сегодня глава американской компании Tesla Илон Маск представил серийную версию электрического пикапа с футуристичным дизайном - Cybertruck. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Машина выглядит именно так, как ее описывал Маск - словно предназначена для покорения Марса. Кузов пикапа сделан из той же стали, что и космический корабль SpaceX Starship: она может выдержать удар кувалдой и даже выстрел из 9-миллиметрового огнестрельного оружия. 

Запас хода - от 400 до 800 км. До 60 миль (96,6 км) электрокар разгоняется за 2,9 с.

На рынке будет представлено три версии пикапа: одно-, двух и трехмоторная.

Стоимость - от $39 900 до $69 900.

Ретро-футуристический дизайн электропикапа вызвал массу противоречивых эмоций: от восхищения, до полного неприятия.  Маск пояснил, что грузовики не менялись на протяжении 100 лет, а потому компания решила "попробовать что-то другое". 

Глава Tesla объяснил необычную внешность автомобиля влиянием фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил". В нем спортивный автомобиль Lotus Esprit превращается во время погони в субмарину. До этого глава Tesla неоднократно указывал в качестве источника вдохновения фильм "Бегущий по лезвию".

В сети разгорелись споры о внешности авто. Одни сравнивают дизайн Cybertruck с моделями из низкопробной голливудской фантастики 70-х-80-х годов, другие утверждают, что Маск автомобильный дизайн заново и снова задает тренды будущего. Вот как реагируют пользователи интернета на новое творение Маска.   

Как создавалась Tesla CyberTruck: реакция соцсетей на творение Маска
Так Маск придумал Cybertruck

 

Как создавалась Tesla CyberTruck: реакция соцсетей на творение Маска
Говорят так выглядели наброски прототипа

Кстати,во время демонстрации прочности стекла в него бросали металлические шары. Окно разбилось, но до этого сдержало удары кувалдой. После инцидента Маск сказал, что "есть что усовершенствовать".