UA
25.08.2021, 08:00

Кто собирает электромотоциклы в Украине. 6 моделей – фото, видео

Мода на электро не обошла стороной мотоциклы. Даже легендарная Harley-Davidson в июле 2021 года выпустила первую модель под своим уже полностью электрическим брендом – LiveWire.

Украина не осталась в стороне от всеобщего тренда. Мотоциклы на электричестве обычно дороже, чем популярные в Украине электросамокаты и электроскутеры, но у них есть свои преимущества. В частности, могут похвастаться большим запасом хода и высокой скоростью.

LIGA.net нашла шесть компаний, которые собирают в Украине мотоциклы на электротяге. Как в производственных масштабах, так и просто "для души".

1/6

MyBro

Одесская компания MYBROelectricmotorcycles называет себя первым электромото-брендом Украины. С 2015 года она занимается продажей и ремонтом мелкого транспорта. А в 2017 году одесситы собрали свой первый электромотоцикл под брендом MyBro.

В 2020 году компания выпустила уже около сотни электробайков. Их собирают на предприятии в Одессе из иностранных, в основном китайских, комплектующих, рассказал LIGA.net основатель бренда Денис Димов.

Более половины в цене готового устройства – украинская составляющая, в частности архитектура мотоцикла, инженерные решения и программное обеспечение, говорит Димов.

На электромотоциклы MyBro устанавливают двигатели двух типов – мотор-колесо или с центральным расположением. Их мощность не превышает 3 кВт.

При этом есть модели, способные развивать скорость до 202 км/ч, и проезжать на одном заряде до 400 км, говорит Димов.

Сейчас в ассортименте компании 10 моделей электромотоциклов собственного производства. Цены – от 70 000 до 245 000 грн.

Все мотоциклы легкие – от 80 до 157 кг. Батареи можно заряжать как от обычной сети 220В (в среднем за 2-6 часов), так и с помощью системы скоростной беспроводной зарядки, разработанной MyBro (заряд на 80% за 40 мин).


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости