19.12.2012, 10:51

Наезды. Главные события украинского авторынка-2012

Уходящий год стал для рынка годом настоящим испытанием. Автодилеров атаковали по всем фронтам - утилизационный сбор, сбор с кузовов, проблемы с таможней и спецрасследование импорта. Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала 10 главных событий 2012 года, которые изменили  украинский авторынок.

1/10

Пошлины на иномарки.

Stop.jpg
Ввоз и ныне там

Расследование влияния импорта на отечественный автопром, которое было начато Межведомственной комиссией по международной торговле еще летом 2011 года, продолжалось максимально возможный для таких мероприятий срок и завершилось только в апреле 2012 года. Главной целью инициаторов расследования - компаний, занимающихся автосборкой в Украине - было введение заградительной ввозной пошлины на иномарки.

Укравтопром упорно настаивает на повышении пошлины, что якобы позволит привлечь в страну инвестиции крупных автоконцернов и создать конкурентное производство. Представители Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) не соглашаются: увеличение пошлины приведет только к росту цен на авто, причем как на импортные, так и на отечественные. 

Сегодня ставка таможенной пошлины на ввозимые в Украину автомобили составляет 10%. Производители хотят как минимум 15-процентной надбавки, сроком не менее чем в пять лет. Комиссия утвердила предложенный производителями размер ставок еще 6 июня, однако документ до сих пор не опубликован и не вступил в силу. И.о. министра экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, который и сообщил о решении комиссии, пояснил, что официальное решение будет оглашено по завершению консультаций с торговыми партнерами, которые продолжаются уже полгода. Все свидетельствует о том, что вопрос с пошлинами перешел в политическую плоскость и повис в воздухе на неопределенный срок.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...