Скорая помощь для автопрома

11.06.2009, 11:45
Скорая помощь для автопрома - Фото
9f3f2c8af3feae768711449c231e9f6a.jpg

Представители авторынка и народные депутаты разработали ряд мер, которые призваны спасти отечественный автопром в условиях кризиса. Просьбами о продлении 13-процентной надбавки к пошлине не обошлось: автопром просит налоговые льготы, кредиты и субсидии

Скорая помощь для автопрома

Представители украинского авторынка и народные депутаты разработали ряд мер, которые призваны спасти отечественный автопром в условиях кризиса. Просьбами о продлении 13-процентной надбавки к пошлине не обошлось: автопром просит налоговые льготы, кредиты и субсидии.

Обсуждение антикризисных предложений проходило в формате "круглого стола" под эгидой Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Открывая заседание, глава Комитета Наталья Королевская (фракция БЮТ) отметила, что в сложившейся ситуации необходимо принимать протекционистские меры, создавать экономические условия для стимулирования отрасли.

Президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе указал на крайне критическую ситуацию, которая сложилась в автомобильной промышленности: "Сегодня, во всем мире правительства оказывают помощь финансовым институтам и автомобильной индустрии с помощью разнообразных мероприятий, таких как налоговые каникулы, льготы , стимулирование потребителей и т.д. (см. Иллюстрацию 1)", - отметил он.

Напомним, один из методов стимулирования автопродаж - премия при покупке нового авто в обмен на старое - оказался особенно эффективным в Европе. Так, продажи автомобилей в Германии за январь-апрель показали рекордный уровень продаж: уже несколько месяцев дилеры компенсируют покупателям, которые готовы обменять старый автомобиль на новый, 2500 евро.

Иллюстрация 1. Мировой опыт поддержки автопрома (данные "Укравтопром")

Скорая помощь для автопрома

По словам главы "УкрАвто", производители понимают, что в бюджете нет необходимых стабилизационных фондов, которые существуют в развитых странах. "Поэтому важно, чтобы парламент принимал какие-то протекционистские меры",- подчеркнул Т.Васадзе.

Со своей стороны глава правления ЗАТ "Атолл Холдинг" ("Еврокар", официальным производитель марок "VW Group" в Украине) Олег Боярин отметил, что меры, которые принимает сегодня государство, имеют бессистемный и эпизодический характер.

"Для того, чтобы реально строить промышленность, нужна программа системных действий рассчитанная как минимум на 10 лет. Не нужно ориентироваться на кризис, потому что кризис в украинской промышленности начался 17 лет назад", - сказал он.

По результатам "круглого стола" был принят ряд рекомендаций, которые будут направлены в правительство и парламент. В частности, предлагается продлить действие 13-процентной надбавки к таможенной пошлине еще на полгода.

Кроме того, присутствующие на заседании рекомендовали освободить от НДС операции по продаже новых легковых авто эконом-класса с объемом двигателя 1,8 литра стоимостью до 90 тыс.грн., новых грузовых авто, автобусов, а также троллейбусов, произведенных в Украине путем промышленной сборки.

Также предлагается ввести нулевую ставку налога с владельцев транспортных средств при первой регистрации автомобиля в Украине, усовершенствовать налоговое законодательство относительно Trade-in (продажа авто, бывших в употреблении).

Среди других предложений:

- открыть кредитную линию для производителей-экспортеров, установить льготную ставку за пользование кредитом для финансирования внешнеэкономических торговых контрактов отечественных автопроизводителей;

- предусмотреть 500 млн.грн. для предоставления украинским кредитным учреждениям субсидий в размере 50% от учетной ставки Нацбанка по потребительскому автокредитованию физических лиц при покупке легковых автомобилей эконом-класса - с рабочим объемом двигателя до 1,8 литра стоимостью до 90 тыс.грн, произведенных в Украине путем промышленной сборки.

Вместе с тем, автопроизводители просят правительство внести изменения в политику закупок автобусов, предоставляя приоритетность украинским производителям, а также разработать 3-х летнюю программу выхода украинского автопрома из кризиса.

По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу под руководством народного депутата Валерия Крайнего (БЮТ), в состав которой войдут также ведущие игроки отрасли, специалисты рынка, народные депутаты. Целью создания рабочей группы является разработка единого комплексного "антикризисного" законопроекта, в котором планируется согласовать позиции всех заинтересованных сторон.

Вместе с тем, некоторые меры по поддержке автопрома - в частности, 13-процентная надбавка к таможенной пошлине - вызывают критику со стороны импортеров. Так, по мнению представителей Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), введение надбавки к пошлине противоречит международным соглашениям и принятым Украиной обязательствам.

В сложившейся ситуации ВААИД рекомендовала своим членам удержаться от импорта автомобилей до момента отмены надбавки.

Сегодня, 11 июня, ВААИД проведет пресс-конференцию на тему: "Существует ли автоимпорт после введения 13% надбавки к пошлине", в ходе которой дилеры обсудят результаты работы авторынка Украины после трехмесячного периода действия надбавки.

Ранее представители правительства заявляли, что в ближайшее время Украина намерена отменить временную надбавку к ввозной пошлине на автомобили в размере 13% от таможенной стоимости. По словам Министра экономики Богдана Данилишина, соответствующий законопроект по отмене надбавки был разработан Министерством экономики и направлен на рассмотрение парламента.

Денис КАЦИЛО

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий