По дороге Tata Nano: Топ-5 самых дешевых автомобилей в мире
Автомобиль не роскошь, могли бы утверждать владельцы миникаров и герои фильма "Кавказская пленница"
После провала на внутреннем рынке Индии компания Tata Motors объявила о будущей модернизации самого дешевого автомобиля в мире - Nano. Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала авто, которые могли бы составить конкуренцию индийскому лилипуту.

Tata Nano (Индия)

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

.jpgПервые малолитражки Nano появились в 2009 году. Их цена была $2 тыс. На разработку сверхбюджетного авто потратили около $400 млн, еще больше средств потребовало строительство завода, который должен был выпускать 15-20 тысяч Nano ежемесячно. Сейчас компания продает примерно 2,5 тыс. за месяц. Тata нацеливалась на представителей среднего класса, однако, потенциальных покупателей отпугнул слишком дешевый вид авто. Еще одной причиной резкого спада популярности микрокара мог стать массовый отзыв Nano из-за опасности возгорания. Только в 2010 году произошло более десяти случаев самовозгорания хэтчбека: предполагается, что электропроводка автомобиля не выдерживала подключения дополнительных устройств.

Стоит упомянуть еще одно провальное детище Tata Motors - люксовый варинт Nano, вышедший в 2011-м. Авто было сделано из золота, его цена превышала $4,6 млн.

Кроме того, Tata Motors начала продажи самого дорогого варианта Nano, который представляет собой обновленную версию топовой комплектации LX. Покупателям она обойдется в $3,5 тыс. 

Nano не продается в Украине, однако компания собиралась поставлять в Украину другие модели марки: "У Tata Motors есть модификация Nano, разработанная специально для Европы, но у нас нет планов относительно поставок этой модели в Украину в ближайшем будущем, - заявил Сингх Викрант. - Мы рассматриваем возможность выхода на украинский рынок с легковыми автомобилями. Это может занять от полутора до двух лет. Имея сильные позиции в грузовом сегменте, мы пока будем развивать это направление". 


.jpgBajaj RE60 (Индия)

В портфеле крупнейшего в мире производителя трехколесной мототехники, индийской компании Bajaj Auto, представлен четырехколесный компактный автомобиль Bajaj RE60. Однако это не совсем автомобиль. В мае 2013 года федеральное правительство классифицировало его, как квадроцикл и разрешила использовать только в коммерческих целях - например в качестве замены популярным в Индии авторикшам. 

Субкомпакт с задним расположением двигателя оснащен бензиновым мотором объемом 200 куб см, развивающим всего 20 л.с. Машина развивает максимальную скорость до 70 км/час, при этом средний расход топлива RE60 составляет около 2,8 л на 100 км пробега, а уровень выбросов CO2 будет равен 60 граммам на километр. Для сравнения, Tata Nano оснащается 624-кубовым двигателем мощностью 38 л.с., а максимальная скорость этого компакткара составляет 105 километров в час.

Габаритная длина Bajaj RE60 - 2752 мм, ширина - 1312 мм, а высота - 1650 мм, масса - 400 кг. В компании заявляют, что малютка сможет с комфортом вместить трех пассажиров.

Такая машина в самом доступном варианте обойдется примерно в $2,2 тысячи.

.JPGGeely IG (Китай)

В модельной линейке китайской Geely пока нет столь дешевого автомобиля, как Nano, но компания активно работает в этом направлении, рассчитывая получить свой кусок пирога на рынке ультрадешевых авто. 

В ближайших планах китайцев также выпуск самого дешевого автомобиля в мире. Хетчбэк будет построен на базе концептуального IG (Intelligent Geely). Стоимость серийной модели, сроки выхода на рынок, которой еще не утверждены - от $2300 до $3000, что дешевле сегодняшней Nano на $800- $1000.

Geely IG на 185 мм длиннее Toyota iQ, а колесная база китайской модели на 100 мм больше чем у iQ, но схема посадки пассажиров 2+2, с ограниченными местами сзади. Для компакта планируется литровый бензиновый мотор, мощностью 70 л.с., работающий в паре с вариатором. Двери типа "крыло чайки", представленные на концепте, будут заменены на обычные для удешевления производства серийной машины.

.jpgJiangnan Alto (Китай)

Этот четырехместный хетчбэк, представляет собой Suzuki Alto 1984 модельного года, выпускаемый в Китае по лицензии. В других странах модель известна под названием  Nissan Pixo, Suzuki Alto или Suzuki Celerio.

Jiangnan Alto оснащается 4-цилиндровыми инжекторными бензиновыми двигателями объемом 0,7 л мощностью 46 л.с., объемом 1 л мощностью 68 л.с. и объемом 1,1 л мощностью 54 л.с. КПП - 5-ступенчатой механика или 4-ступенчатый автомат. Модификация Jiangnan Alto 1,1 МТ может развивать максимальную скорость 120 км/ч. Стоимость стартует от $2,9 тыс.

Габаритная длина - 3300 мм, ширина - 1680 мм, высота - 1405 мм, вес - 645 кг. В стандартную комплектацию автомобиля входит: приборная панель с тахометром, CD-магнитола, центральная консоль с подстаканниками, полный электропакет, кондиционер, легкосплавные диски и электронное рулевое управление.

В конце 2012 года компания представила Jiangnan Alto на электротяге. Машина уже поступила в продажу в некоторых частях Китая. 

.jpgDC Avanti (Индия)

Суперкаром для бедных окрестили новинку от индийской тюнинговой компании DC Design эксперты. Стоимость спорткара DC Avanti $56 тыс. Это первый в Индии спортивный автомобиль, сделанный местной фирмой. Впервые его показали на автошоу в Нью-Дели. Во внешности легко угадываются  ряд дизайнерских элементов позаимствованных у Ferrari, Lotos и Audi. Однако, учитывая невысокую как для спорт-кара цену и определенный стиль, автомобиль, по-видимому, найдет отклик у покупателей. 

Автомобиль оснащается 2-литровым двигателем Ford с турбонаддувом, развивающим мощность 265 л.с. Ожидается также 400-сильный мотор Honda. Коробка передач - 6-ступенчатая с двойным сцеплением. Кузов Avanti выполнен из алюминия и стеклопластика, весит машина 1560 кг. До 100 км/ч индийский суперкар разгоняется за 7 секунд. 

Компания планировала выпустить первые образцы еще в 2013 году, но пока модель не запущена в серийное производство. Ожидаемый объем выпуска - 300 авто в год с возможностью увеличения до 2000. Сейчас дизайн-ателье DC Design строит новый завод, который займется выпуском этой машины. 

Основатель компании Дилип Чабрия рассказал в интервью индийской газете Economic Times, что новый завод будет построен в следующем году в городе Сананд (Гуджарат, Индия). Его годовой объем производства составит 3,5 тыс авто (1000 единиц - текущие модели DC Design, а остальные 2500 - Avanti или новый внедорожник, который будет представлен в 2014 году).