О том, насколько автодилеры готовы к пертурбациям на рынке, и каких цен ждать украинцам после вступления в ВТО, рассказал Виктор Постельников, генеральный директор "VIPOS" - официального импортера "Audi"

"Audi" в Украине: до и после ВТО
Автомобильный рынок Украины находится на пороге перемен. Вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) изменит многое. Насколько дилеры готовы к пертурбациям на рынке и чего ожидать украинцам в дальнейшем? Свое мнение на этот счет корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал Виктор Постельников, генеральный директор "Автомобильной группы "VIPOS" - официального импортера "Audi" в Украине.

Как членство Украины в ВТО повлияет на ситуацию на украинском автомобильном рынке?

Однозначно повлияет. Если пошлина на импорт автомобилей будет снижена на 10%, то это, естественно, повлечет существенное удешевление автомобилей, где-то в пределах 10-12%. Если говорить о влиянии на автопром, то отечественному автопрому будет "кирдык", другого слова подобрать не могу. Тут, я уверен, необходимо очень хорошо "шевелить мозгами" и правительству, и таможне, и налоговой для коррекции ситуации.

Мы сами занимаемся производством - начали сборку "Audi А6" - и сейчас видим, что при складывающейся ситуации никакого смысла производить автомобили, инвестировать средства в развитие производственной базы нет. Это мы говорим об SKD (крупноузловая сборка, - ред.), а если говорить о полномасштабном производстве, которое делает "АвтоЗАЗ", та же корпорация "Богдан" и другие, то далее развивать производство - "в минус" - смысла никакого нет.

Каковы объемы продаж "Audi" и "Lamborghini" в Украине? Что способствует популярности марок в стране?

По "Lamborghini" можно сказать следующее. Сегодня мы представили три машины и на все три модели есть клиенты. Это, по моему мнению, красноречиво говорит об уровне продаж. И до выставки ("Kyiv Automotive Show", - ред.) мы их не продали, во-первых, потому, что клиенты знали, что будет изменение таможенных пошлин и ждали растаможки. А, во-вторых, "Lamborghini" сегодня выпускаются определенными сериями в ограниченном количестве.

Представленные сегодня машины - новой модификации, можно считать эксклюзивные, поскольку такие машины больше не выпускаются. Представленные здесь модели как раз завершали серию, поэтому они сразу попадают в раздел дефицитных. Нашим условием, которое клиенты поддержали, было то, что мы сможем их продать только после проведения выставки, чтобы эксклюзивы смогли осмотреть посетители выставки. А что касается "Audi", мы по-прежнему наблюдаем рост продаж, правда, не такой, как рассчитывали. Последние два месяца замедление темпов роста наблюдается на уровне примерно 20%. Это также можно объяснить тем, что наши клиенты ждали снижения пошлин. Правда, сейчас опять пошло оживление рынка.

Каковы предполагаемые объемы продаж в этом году?

Как и в прошлом году, в текущем мы планируем продать порядка 1200-1400 машин. Мы знали, что будет некоторая заминка в продажах, но вместе с тем, не исключаем возможности увеличения объемов продаж.

А каковы уровни продаж представляемых Вами автомобилей в разных регионах? Есть отличия?

Безусловно, есть. У нас есть регионы, где "Audi" лидирует по продажам по сравнению с нашими прямыми конкурентами, и есть регионы, где "Audi" пользуется устойчиво более низким спросом. Западная Украина очень любит "Audi", а Восточная и Южная - предпочитают больше автомобили наших конкурентов. В Киеве мы лидировали по продажам первый квартал.

Какой популярностью в Украине пользуется "Lamborghini"?

На сегодняшний день, насколько я знаю, зарегистрировано порядка 40 машин "Lamborghini" у нас в Украине. И это, должен отметить, значительный показатель. Даже по сравнению с другими странами СНГ мы по количеству этих машин лидируем. Но это роскошь. Это как дорогие украшения, произведения искусства. Это не транспортное средство, это способ самовыражения владельцев.

Насколько велик процент автомобилей "Audi" и "Lamborghini", приобретаемых у "серых" реализаторов?

За последние два года ввоз "серых" автомобилей увеличился в 5-6 раз. Это по "Audi". Что касается "Lamborghini", то все завезенные до этого машины, можно сказать, были поставлены по не совсем "белой" схеме. Однако объясняется это тем, что данный производитель до этого просто не был представлен в Украине. Вместе с тем, даже сейчас если завозить "Lamborghini" из США и покупать у нас, то разница, конечно же, будет. Правда, уже не такая большая, как раньше. То есть специальные цены для американского рынка отражаются на Украине.

А изменится ли ситуация после вступления Украины в ВТО? В какую сторону?

Ну, нам остается только надеяться на лучшее.

Входит ли в планы автопроизводителей "Audi" и "Lamborghini" наладка производства в нашей стране?

Нет-нет, что Вы, это исключено. Это очень сложное производство и ручная работа здесь не проходит. В автопроизводстве этих машин все роботизировано, серийная сборка идет на высочайшем уровне. Это огромные инвестиции, это миллионы, миллиарды долларов. Даже мечтать не приходится. "Audi" производит сама Германия. Кроме того, производство есть только в Бразилии. И все.

Лилия НАБОКА


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...