''АвтоВАЗ'' рассказал, как будет работать в марте

24.02.2009, 19:17

''АвтоВАЗ'' огласил порядок работы предприятия в марте 2009 года. Работники, занятые выпуском автомобилей "Lada Priora", "Lada Kalina" и "Lada Samara", а также запасных частей и обслуживанием производства, в этом месяце будут работать 4 дня в неделю в...

''АвтоВАЗ'' огласил порядок работы предприятия в марте 2009 года. Работники, занятые выпуском автомобилей "Lada Priora", "Lada Kalina" и "Lada Samara", а также запасных частей и обслуживанием производства, в этом месяце будут работать 4 дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 6 часов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", для персонала, изготавливающего автомобили "Lada" 4X4, в марте введен режим работы 5 дней в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 8 часов. Работники, занятые на производстве автомобилей "Lada" 2105/2107, будут работать по понедельникам, вторникам и средам в две смены с продолжительностью каждой смены 6 часов. Для персонала опытно-промышленного производства введен режим работы 4 дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены 8 часов.

Оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.

Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в марте объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

В компании объясняют подобное решение о порядке работы в марте изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО ''АвтоВАЗ''.

Автомобильные новости недели>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации