Аграриям дадут дизтопливо сверх нормы

14.03.2011, 17:31

Для проведения весенне-полевых работ сельскохозяйственным производителям уже поставлено 60 тыс. тонн дизельного топлива. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев на заседании Согласительного совета руководителей парламентских комитетов и фракций, сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли Украины.

А.Клюев добавил, что в ближайшие 10 дней сельхозпроизводителям будет поставлено дополнительно 40 тыс. тонн дизтоплива на эти нужды.

Напомним, по мнению аналитиков, в Украине возможен дефицит нефтепродуктов накануне посевной компании в апреле. Главной причиной возможного дефицита называют высокие цены на нефть и отсутствие запасов. Решением проблемы может стать закупка более дешевой белорусской нефти.

Ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что на сегодняшний день подготовка к весенне-полевым работам не обеспечена. "Если сегодня не обеспечить село всем необходимым для проведения весенне-полевых работ, то в следующем году уже будет не подорожание продуктов питания и не исчезновение хлеба в отдельно взятых городах, а будет голод", - сказала она.

Помимо этого, экс-премьер порекомендовала принять меры по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо, используя опыт США, стран Евросоюза и Японии 2008 года. А именно - снять дополнительные налоги и акцизы на нефтепродукты и отбирать лицензии у компаний, которые подозреваются в картельном сговоре и спекулятивном завышении цен.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников