Акции Tesla выросли на 20% - Маск за день разбогател на $5 млрд

05.02.2020, 10:41
Акции Tesla выросли на 20% - Маск за день разбогател на $5 млрд - Фото
Илон Маск (фото - ЕРА)

Акции компании Tesla Илона Маска 4 февраля выросли на 20% сразу после открытия торгов - до $933 за штуку. Капитализация компании увеличилась до $165 млрд, а состояние ее основателя - на $5 млрд.

Акции Tesla дорожали на 20% два дня подряд в связи с повышением оценки компании аналитиками, а также выходом в прибыль завода Gigafactory по производству аккумуляторов. С начала января акции выросли почти вдвое. Рыночная капитализация компании превышает суммарную стоимость General Motors, Fiat Chrysler и Volkswagen.

На фоне удорожания бумаг Tesla состояние Илона Маска, основателя компании, выросло за 4 февраля на $4,7 млрд, а с начала года - на $13,5 млрд, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что это самый стремительный рост в его рейтинге миллиардеров, где Маск занимает 22 место. Состояние Маска издание оценивает в $41 млрд.

Согласно прогнозу ARK Invest, который является самым оптимистичным сейчас, акции Tesla к 2024 году достигнут стоимости $7000 за штуку. В случае самого худшего сценария они будут стоить $1500, считают эксперты компании.

  • В конце января капитализация американской компании Tesla впервые превысила $100 млрд. Если стоимость компании будет превышать $100 млрд в течение нескольких месяцев, Маск может получить первый транш в размере $346 млн. Полное вознаграждение гендиректора Tesla составит $2,6 млрд.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации