С начала января акции Tesla подорожали почти вдвое на фоне позитивных ожиданий аналитиков

Акции компании Tesla Илона Маска 4 февраля выросли на 20% сразу после открытия торгов - до $933 за штуку. Капитализация компании увеличилась до $165 млрд, а состояние ее основателя - на $5 млрд.

Акции Tesla дорожали на 20% два дня подряд в связи с повышением оценки компании аналитиками, а также выходом в прибыль завода Gigafactory по производству аккумуляторов. С начала января акции выросли почти вдвое. Рыночная капитализация компании превышает суммарную стоимость General Motors, Fiat Chrysler и Volkswagen.

На фоне удорожания бумаг Tesla состояние Илона Маска, основателя компании, выросло за 4 февраля на $4,7 млрд, а с начала года - на $13,5 млрд, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что это самый стремительный рост в его рейтинге миллиардеров, где Маск занимает 22 место. Состояние Маска издание оценивает в $41 млрд.

Согласно прогнозу ARK Invest, который является самым оптимистичным сейчас, акции Tesla к 2024 году достигнут стоимости $7000 за штуку. В случае самого худшего сценария они будут стоить $1500, считают эксперты компании.

  • В конце января капитализация американской компании Tesla впервые превысила $100 млрд. Если стоимость компании будет превышать $100 млрд в течение нескольких месяцев, Маск может получить первый транш в размере $346 млн. Полное вознаграждение гендиректора Tesla составит $2,6 млрд.

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...