Цены акций компании во время вчерашних торгов достигли показателя $555,10 за бумагу

Капитализация американской компании Tesla впервые превысила $100 млрд. Если ее стоимость будет превышать эту сумму в течение нескольких месяцев, генеральный директор компании Илон Маск может получить первый транш в размере $346 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

На вчерашних торгах акции Tesla выросли на 7,2%, а после их закрытия еще на 1,4%. Цены достигли рекордного максимума в $555,10 за акцию. Рыночная капитализация компании cоставила $100,1, почти догнав Volkswagen AG с капитализацией в $100,6 млрд.

Отмечается, что акции компании выросли более чем в два раза после ее заявления о высокой прибыли в третьем квартале 2019 года и объявлении о открытии завода в Китае раньше срока, а также выпуске кроссовера Model Y.

С 2018 года Илон Маск работает по специальной программе выплат вознаграждений за достижение конкретных показателей. Опционный план предполагает выплату 12 траншей в размере 1% от количества акций Tesla. Условием для выплаты первого транша является достижение $100 млрд рыночной капитализации. Если рыночная капитализация Tesla будет выше $100 млрд достаточно долго, то Маск получит первый транш на $346 млн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...