Ценные бумаги автопроизводителя будут выведены из расчета индексов DJSI World, DJSI Europe и всех остальных индексов DJSI

Акции компании Volkswagen будут удалены из индексов устойчивости Dow Jones. Решение принято после того, как автопроизводитель был признан виновным в обмане покупателей, пишет Bloomberg.

Ценные бумаги автопроизводителя будут выведены из расчета индексов DJSI World, DJSI Europe и всех остальных индексов DJSI после закрытия торгов 5 октября.

Dow Jones индексы рассчитываются совместно с компанией RobecoSAM и отслеживают работу компании с точки зрения экономических, экологических и социальных критериев.

Напомним, около 11 млн автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями оказались снабжены программным обеспечением, которое занижает реальные эмиссионные показатели, что подтвердили и в самом концерне. В связи со скандалом вынужден был уйти в отставку шеф Volkswagen Мартин Винтеркорн, а сам скандал получил название "дизельгейт". Специалисты не исключают, что подобным образом могли фальсифицироваться эмиссионные показатели и у других автопроизводителей. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...