АМКУ предлагает создать рабочую группу по ценам на бензин

14.08.2009, 11:03

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) инициировал создание рабочей группы, которая должна обеспечить установление экономически обоснованных цен на бензины и дизтопливо. Соответствующее обращение исполняющего обязанности председателя АМКУ -->

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) инициировал создание рабочей группы, которая должна обеспечить установление экономически обоснованных цен на бензины и дизтопливо. Соответствующее обращение исполняющего обязанности председателя АМКУ Александра Мельниченко направлено Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в рабочую группу должны войти первые лица Министерства топлива и энергетики, Министерства экономики, Государственной инспекции по контролю за ценами, Государственной налоговой администрации, Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики, а также Антимонопольного комитета Украины.


Группа проработает вопрос относительно подходов государства к развитию рынков нефтепродуктов, в том числе ценовой ситуации.


"Антимонопольный комитет не является ответственным в государстве за цены и ценообразование, а обеспечивает защиту конкуренции. Комитет не только привлекает к ответственности предприятия, нарушающие конкурентное законодательство, а и участвует в выработки государственного правового механизма контроля, в частности, над рынками горючего. Мы рассчитываем на такую же законную и решительную политику со стороны Минтопэнерго, которое несет полную ответственность за развитие конкуренции на рынках нефтепродуктов и должно быть стратегом отрасли, а также со стороны Госпотребстандарта, который обязан навести порядок с качеством бензинов и дизельного топлива. Поэтому мы предложили правительству объединить усилия государственных ведомств в единый государственный кулак", - подчеркнул А.Мельниченко.

Напомним, за период с 7 по 11 августа на автозаправках Украины повысились средние розничные цены на все без исключения виды нефтепродуктов. При этом средняя стоимость литра А-95 в рознице перешагнула за 7 грн.

Читайте также:

Цены на бензин: данные по регионам (на 11.08)>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"