Ан-148 могут перейти от АэроСвита к МАУ

25.07.2011, 08:22

Новый серийный самолет Ан-148, который предназначался авиакомпании АэроСвит, может получить ее конкурент - Международные авиалинии Украины (МАУ). Это тре

Новый серийный самолет Ан-148, который предназначался авиакомпании АэроСвит, может получить ее конкурент - Международные авиалинии Украины (МАУ). Это третий Ан-148, выпущенный ГП Антонов (сейчас на него оформляется документация), первые два эксплуатирует АэроСвит.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Ан-148 заложил крутой вираж", по словам помощника гендиректора авиакомпании по связям с общественностью Сергея Куцого, АэроСвит рассчитывал на этот самолет, но не смог договориться о приемлемых условиях эксплуатации через лизинговую компанию.

В МАУ утверждают, что ведут переговоры о получении самолета на условиях использования первых двух Ан-148 АэроСвитом. В МАУ рассматривают возможность эксплуатации и тех двух самолетов, на которых сейчас летает АэроСвит.

Напомним, вопрос возобновления сборки Ан-70 и Ан-124 в Российской Федерации, переговоры о котором велись с 2003 года, в этом году вышли на решающую стадию. В январе 2011 года было официально объявлено о том, что украинские самолеты будут собираться на Авиастар-СП.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"