Антонов отозвал у АэроСвита самолет Ан-148

23.09.2011, 08:42

Госпредприятие Антонов отозвало у АэроСвита самолет Ан-148 с бортовым номером UR-NTA. 22 августа Антонов отозвал самолет на допобслуживание, но через несколько дней уведомил АэроСвит, что не будет больше эксплуатировать его совместно с авиакомпанией. Таким образом, сейчас в парке АэроСвита остался один Ан-148.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Ан-148 вылетит из "АэроСвита", самолеты Ан-148 АэроСвит эксплуатировал совместно с компанией Авиалинии Антонова, которая предоставляла перевозчику экипаж и борттехника. В начале августа было объявлено, что самолет передадут Международным авиалиниям Украины (МАУ). Но компания его до сих пор не получила.

Вместо него МАУ был передан во временное использование Ан-148, использовавшийся АэроСвитом. В АэроСвите отмечают, что решили отказаться и от второго Ан-148.

Помощник гендиректора авиакомпании по связям с общественностью Сергей Куцый рассказал, что в конце сентября истекает срок действия договора авиакомпании с Антоновым и продлеваться он не будет. В предложенной перевозчику конфигурации (68 кресел) самолет сейчас не устраивает компанию, утверждает источник в АэроСвите.

Напомним, вопрос возобновления сборки Ан-70 и Ан-124 в Российской Федерации, переговоры о котором велись с 2003 года, в этом году вышли на решающую стадию. В январе 2011 года было официально объявлено о том, что украинские самолеты будут собираться на Авиастар-СП.

Авиакосмическая промышленность: все новости>>>
Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова