16.11.2018, 15:01

АРМА передала арестованные авто Курченко компании-управителю

За сохранностью активов беглого олигарха будет следить ООО Лакшери Транс

14 ноября 2018 года представители Генеральной прокуратуры Украины передали Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) автомобили представительского класса. Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Как говорится в сообщении, речь идет об автомобилях Aston Martin Rapide и бронированном BMW 760i.

Реклама

В тот же день арестованные активы АРМА передало в управление ООО Лакшери Транс, которое было отобрано по результатам конкурса.

Согласно условиям договора, компания-управитель обеспечивает сохранение актива и поступления средств в Государственный бюджет Украины.

Ранее спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что эти машины имеют отношение к преступной организации, созданной бывшим руководством Украины.

"Информируем, что сейчас арестованы и переданы в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений два элитных транспортные средства - (бронированный автомобиль BMW 760i и Aston Martin Rapide), принадлежащих подозреваемому К., которые были оформлены на подставных лиц", - написал Лысенко на своей странице в Facebook.

По информации Укринформ, оба автомобиля через подставных лиц принадлежали олигарху Сергею Курченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.