Холдинг "Атлант-М" планирует увеличить рост стоимости компании с $300 млн. до $1 млрд. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор холдинга "Атлант-М" в Украине Сергей Савицкий.

Как передает ко

Холдинг "Атлант-М" планирует увеличить рост стоимости компании с $300 млн. до $1 млрд. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор холдинга "Атлант-М" в Украине Сергей Савицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в связи с этим холдинг принял решение передать импорт автомобилей марки "Volkswagen" компании "Porsche Украина". "Мы взяли курс на рост от $300 млн. до $1 млрд. Сейчас мы привлекаем в компанию частного инвестора, и мы должны ориентироваться на их интересы. Их интересуют в будущем денежные потоки. И розничный бизнес обеспечивает стратегический контроль", - отметил С.Савицкий.

Он добавил, что импортерский бизнес "генерирует очень хороший денежный поток, но не обеспечивает стратегического контроля и в любой момент может быть передан, как это происходит сейчас". "Именно поэтому я сказал, что данное бизнес-решение (по передаче функции импортера по маркам "Volkswagen" компании "Porsche Украина" - ред.) находится в рамках стратегии развития холдинга и является выгодным для всех его сторон", - подчеркнул С.Савицкий.

Напомним, с 1 апреля импортером марки "Volkswagen" в Украине становится компания "Porsche Украина". Новый импортер планирует в течение следующих 4 лет значительно увеличить продажи в Украине. Так, до 2012 года, по словам генерального директора "Porsche Украина" Романа Буйна, предполагается увеличить объем реализации легковых автомобилей марки с 9 тыс. 900 единиц до более чем 34 тыс. авто. Планируется рост продаж и на рынке коммерческих машин - с 3 тыс. 400 единиц до 11 тыс.

"Атлант-М" - одна из крупнейших компаний в СНГ, специализирующихся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании легковых и коммерческих автомобилей различных марок, а также на продаже запасных частей. Имеет марочный портфель из 22 автомобильных брендов, в том числе "Audi", "Mazda", "Opel", "Chevrolet", "Hummer", "Ford", "Skoda", "Toyota", "Land Rover", "Jaguar" и "Citroen", а также ряд российских марок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...