"Audi" испытывает e-tron quattro

18.04.2011, 09:45

Компания "Audi" на шведских полигонах проводит испытания новой полноприводную гибридной системы — "e-tron quattro". Об этом ЛІГАБізнесІнформ

Компания "Audi" на шведских полигонах проводит испытания новой полноприводную гибридной системы — "e-tron quattro". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Порше-Украина".

Прототип для демонстрации технологии "Audi e-tron quattro" был создан в рамках проекта "Audi ePerformance". В трансмиссии "e-tron quattro" используется параллельный гибридный привод с дополнительным вторым электродвигателем. В моторном отсеке размещается бензиновый агрегат 2.0 TFSI мощностью 211 л.с. (155 кВт) и крутящим моментом 350 Н•м в диапазоне оборотов от 1500 до 4200. Непосредственно за ним расположен передний электромотор — синхронный двигатель с постоянным током возбуждения, вырабатывающий мощность 45 л.с. (33 кВт) и крутящий момент 211 Н•м.

"Audi" испытывает e-tron quattro

Интеллектуальная плавная муфта сухого сцепления соединяет электродвигатель с двигателем TFSI и автоматической четырехступенчатой коробкой передач. Этот элемент обеспечивает передний привод колес демонстрационного образца за счет работы двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.

"Audi" испытывает e-tron quattro

В качестве накопителя электроэнергии служит литиево-ионный аккумулятор, который размещается в центральном тоннеле. Его емкость составляет до 9,4 кВт/ч энергии, из которых можно расходовать 6,5 кВт/ч. В трансмиссии "Audi e-tron quattro" используется концепция plug-in — аккумулятор можно заряжать и от сети. Этот процесс занимает около двух часов при напряжении сети 230 В. Силовая электроника, преобразующая постоянный ток от аккумулятора в переменный ток для электродвигателей, находится в моторном отсеке и в нише запасного колеса. Два блока раздельно приводят в движение передние и задние колеса.

"Audi" испытывает e-tron quattro

В полностью электрическом режиме e-tron quattro разгоняется до 100 км/ч и может проехать до 40 км — при этом будут работать только передний и задний электродвигатели. При резком нажатии на педаль акселератора их суммарная мощность в течение короткого времени может составить около 100 л.с. (81 кВт). На более высоких скоростях или при поездках на большие расстояния основную работу выполняет уже двигатель TFSI. При подключении TFSI система способна обеспечить мощность — 314 л.с. (231 кВт).

"Audi" испытывает e-tron quattro

Когда водитель отпускает педаль акселератора, задний электродвигатель начинает выступать в качестве генератора и рекуператора энергии. При этом TFSI отключается от привода, тем самым предотвращая потери на сопротивление. Во многих случаях, когда водитель нажимает на педаль тормоза, все замедление выполняется совместно двумя электродвигателями. Колесные тормоза используются одновременно только при резком торможении или при торможении до остановки.

Демонстрационный образец "Audi e-tron quattro" весит менее 1,6 тонны. Кузов выполнен в основном из алюминия с включением деталей из углепластика. Эти материалы уменьшают вес автомобиля более чем на 100 кг.

"Citroen" покажет в Шанхае концепт нового DS5>>>
"Audi" представил абсолютно новый "Q3">>>


"Subaru" показала новое поколение "Impreza">>>
"Subaru" анонсировала новый кроссовер>>>
В Украине стартуют продажи нового "Suzuki" Swift>>>

BMW рассекретил M5 Concept>>>
В Украине стартовали продажи "Nissan" Juke. Названы цены>>>
"Renault" готовит новые кроссоверы>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"