Немецкий автопроизводитель со штаб-квартирой в Ингольштадте - "Audi" - заявил о намерении повторить достигнутый им в 2008 году результат: продать в нынешнем году миллион автомобилей. Уверенности стратегам компании придали показатели продаж за январь 2010.

Немецкий автопроизводитель со штаб-квартирой в Ингольштадте - "Audi" - заявил о намерении повторить достигнутый им в 2008 году результат: продать в нынешнем году миллион автомобилей. Уверенности стратегам компании придали показатели продаж за январь 2010 года, увеличившиеся по сравнению с годом предыдущим на 39%. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

В Китае сбыт продукции "Audi" удвоился и составил 16 800 машин. В США продажи возросли на треть (6 510 автомобилей), в Европе - более чем на 20% (33 300 машин). На российском рынке - самом крупном из всех стран Восточной Европы - спрос на автомобили с четырьмя сплетенными кольцами вырос более чем на половину и составил 812 машин по сравнению с 513 автомобилями, проданными в январе прошлого года.

Существенно возросшее число заказов позволило одному из главных менеджеров "Audi" Петеру Шварценбауэру (Peter Schwarzenbauer) рассчитывать на гораздо более высокие квартальные показатели, чем ожидалось. Сообщается, что в первую очередь на повышение сбыта повлияло и еще повлияет начало выпуска спортивного седана "Audi A5 Sportback".

"Audi" намерена повторить свой рекорд

"Audi A5 Sportback"

Не разочаровал ингольштадтцев и сравнительно недавно ставший на конвейер внедорожник "Audi" Q5. Недавно эта модель завоевала приз "Off Road Award" 2010, который ей присудили читатели популярного в Германии журнала "Off Road". Тяжелый внедорожник "Audi" Q7 занял третью позицию в категории Luxus SUV ("SUV класса люкс).

"Audi" намерена повторить свой рекорд

"Audi Q7"

Фото: Порше Украина

Читайте также:
Автошоу в Детройте: премьеры из США>>>
Автошоу в Детройте: премьеры из Азии >>>
Автошоу в Детройте: премьеры из Европы >>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...