"Audi" потеснил "Mercedes" в классе "люкс"

20.10.2009, 17:06

Согласно исследованию экспертов университета Дуйсбург-Эссен, до конца текущего года немецкому автопроизводителю "Audi" удастся продать во всем мире на 80 тыс. автомобилей больше, чем его конкуренту из Штуттгарт - "Mercedes". Таким образом "Audi" в скором времени вытеснит "Mercedes" со второго места по объемам сбыта автомобилей класса "люкс" в мире. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Свои положительные прогнозы для "Audi" аналитики объясняют тем, что автопроизводитель пользуется значительно большим спросом, чем "Mercedes" в Китае. Это и позволит "Audi" уже в этом году сократить отрыв от Mercedes до 30 тыс. проданных автомобилей (не считая "Smart").

Эксперты отмечают, что это большой успех "Audi", учитывая, что автоконцерн "Daimler" более сорока лет доминировал в этом сегменте продаж. Обогнать "Mercedes" по популярности в 2005 году удалось лишь - BMW. По оценкам экспертов "Center for Automotive Research", BMW удержит позицию лидера и в следующем году.

Одна из причин снижения объема продаж "Mercedes" - несовершенная структура расходов и высокие цены на автомобили. "На предприятиях "Mercedes" работают слишком много рабочих, много производственных процессов автостроители выполняет самостоятельно, а это соответственно влияет на себестоимость продукции", - говорится в обнародованном в понедельник исследовании.

Кроме того, по мнению автомобильного эксперта Фердинанда Дуденгеффера, "Mercedes" следует быстрее развиваться, чтобы не отстать от своих конкурентов "Audi" и BMW еще больше.

Так, к примеру, "Audi" активно сотрудничает с другими автопроизводителями, используя компоненты и платформы других предприятий концерна "Volkswagen" экономя таким образом средства. Относительно защиты окружающей среды, "Mercedes" следует брать пример с BMW, советует Ф.Дуденгеффер. Кроме того, по его мнению, "Mercedes" должен оптимизировать структуру своей клиентуры, в частности сделать свои модели более привлекательными для молодых потребителей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников