UA

Аварийные участки обозначат светодиодными знаками

19.02.2009, 13:06

Харьковский линейно-технический цех дорожной связи ГП "Укрдорсвязь" разработал и освоил производство активных дорожных знаков для обозначения места объезда препятствий и информации о выполнении дорожных работ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, активные дорожные знаки используются для обозначения опасных аварийных участков на дороге и выполняют одновременно функции дорожного предупреждающего знака со светоотражающей поверхностью и усиленной световой мигающей информацией, особенно при выполнении ремонта автодорог.

Как базовая конструкция используются типичные знаки "Объезд препятствия" и треугольник "Дорожные работы".

Вместе с тем, применение узконаправленных светодиодов повышенной яркости создает эффект максимального свечения на дальнем расстоянии, а при приближении транспортного средства за счет изменения угла обзора яркость свечения снижается и не слепит водителя.

Мигающий эффект светодиодных знаков осуществляется с частотой до 50 раз в минуту электронным коммутатором, установленным в конструкции знака. Белый спектр излучения светодиодов позволяет видеть индикацию знаков на значительном расстоянии, что гарантированно привлекает внимание и подчеркивает их функциональные возможности, в отличие от излучателей желтого и красного цветов. Напряжение питания составляет 12 вольт, максимальный ток потребления 0,8-1,2А, что обеспечивает работу активного дорожного знака при полной зарядке аккумулятора более 6-ти рабочих смен, без дополнительной подзарядки. Полный вес знака составляет 30 кг.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости