Аварийные участки обозначат светодиодными знаками

19.02.2009, 13:06

Харьковский линейно-технический цех дорожной связи ГП "Укрдорсвязь" разработал и освоил производство активных дорожных знаков для обозначения места объезда препятствий и информации о выполнении дорожных работ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, активные дорожные знаки используются для обозначения опасных аварийных участков на дороге и выполняют одновременно функции дорожного предупреждающего знака со светоотражающей поверхностью и усиленной световой мигающей информацией, особенно при выполнении ремонта автодорог.

Как базовая конструкция используются типичные знаки "Объезд препятствия" и треугольник "Дорожные работы".

Вместе с тем, применение узконаправленных светодиодов повышенной яркости создает эффект максимального свечения на дальнем расстоянии, а при приближении транспортного средства за счет изменения угла обзора яркость свечения снижается и не слепит водителя.

Мигающий эффект светодиодных знаков осуществляется с частотой до 50 раз в минуту электронным коммутатором, установленным в конструкции знака. Белый спектр излучения светодиодов позволяет видеть индикацию знаков на значительном расстоянии, что гарантированно привлекает внимание и подчеркивает их функциональные возможности, в отличие от излучателей желтого и красного цветов. Напряжение питания составляет 12 вольт, максимальный ток потребления 0,8-1,2А, что обеспечивает работу активного дорожного знака при полной зарядке аккумулятора более 6-ти рабочих смен, без дополнительной подзарядки. Полный вес знака составляет 30 кг.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации