Авиаперевозчики и Госпотребинспекция подписали меморандум о сотрудничестве

29.09.2011, 16:28

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей и авиакомпании-участники стратегического альянса "Украинская авиационная группа" (АэроСвит, Днеправиа и Донбассаэро) подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АэроСвита.

Целью Меморандума является обеспечение качественного обслуживания и соблюдение прав потребителей услуг по авиаперевозкам, установление прозрачных, недискриминационных правил поведения на рынке авиатранспортных сообщений. Документ основывается на требованиях национального законодательства и международных правовых актов в сфере авиационных перевозок.

Согласно меморандуму, авиакомпании альянса должны избегать любых согласованных и координированных действий, ограничивающих права потребителей, и неукоснительно соблюдать требования нового Воздушного кодекса Украины, вступившего в силу 16 сентября 2011 года.

В свою очередь Госпотребинспекция должна способствовать в пределах своих полномочий упрощению формальностей для потребителей авиатранспортных услуг, включая либерализацию международных воздушных линий, в частности, со странами Евросоюза и с Российской Федерацией. При этом государственный контролирующий орган обязался применять в своей деятельности равный подход ко всем авиаперевозчикам - как украинским, так и иностранным.

Меморандум вступил в силу сразу после подписания представителями сторон. Срок его действия - пять лет.

Напомним, переговоры между властями и украинскими авиаперевозчиками о снижении тарифов на внутренние перевозки завершатся к концу года. Об этом заявил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников