Автодилеры, банки и СК готовы пойти на уступки

01.10.2009, 12:58
Автодилеры, банки и СК готовы пойти на уступки - Фото
64d7c0b2eb621b6f8d9a99912656916c.jpg

Автодилеры, банки и СК готовы пойти на уступки
Одним из эффективных путей стимулирования продаж как в автомобильном, так и в финансовом секторе Украины может стать разработка совместных продуктов страховщиками, банками и автодилерами. К такому выводу пришли эксперты автомобильного рынка и финансисты во время "круглого стола", проходившего в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, эксперты сошлись во мнении, что нынешние условия автокредитования не позволяют многим желающим приобрести автомобиль, поэтому стороны должны пойти на компромисс, в результате которого покупателям будут предоставлены более лояльные финансовые условия за счет снижения размера индивидуальной прибыли каждого участника рынка автопродаж. "Нужен комплексный подход. Пришло время каждому поделиться своей маржой и направить ее на пользу потребителя", - заявили участники дискуссии.

В частности, ряд банкиров и страховиков заявили о готовности предпринять подобные шаги со своей стороны. Так, заместитель председателя правления украинского "БТА Банка" Антон Тютюн сообщил о готовности разработки совместного трехстороннего продукта, который предусматривал бы снижение процентной ставки по кредиту на уровне 5-10%, но при условии сохранения текущих высоких требований оценки платежеспособности заемщиков.

В свою очередь генеральный директор страховой компании (СК) "Наста" Павел Литвин отметил, что страховщики готовы снизить "несправедливо высокий" размер комиссионных, которые ранее обычно получали посредники. "За счет уменьшения относительного уровня постоянных расходов, за гарантированный объем мы готовы предоставить скидку на существующие тарифы до 10%, что приблизительно соответствует 1% стоимости автомобиля или 2% кредитной ставки", - отметил П.Литвин.

Напомним, по мнению участников "круглого стола", выходом из ситуации, когда в стране практически отсутствует автокредитование, может стать лизинг, который в будущем составит альтернативу банковским займам.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации